Подрядчика по сносу ДК Серафимовича  могут оштрафовать на 5 миллионов рублей

Строительная компания «Дон-строй» уже успела снести верхнюю часть конструктивистского здания, построенного в 1929 году. 

Мосгорнаследие оштрафует подрядчика, который занимается сносом ДК Серафимовича за неисполнение предписания о приостановке работ. Об этом «Интерфаксу» рассказал первый заместитель руководителя департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян.

«Мы направили предписание о необходимости приостановки строительных работ на объекте. Однако работы были продолжены, значит, подрядчик будет в установленном порядке оштрафован», — рассказал чиновник. Сейчас работы по сносу здания приостановлены, отмечает издание.

Одновременно с этим в ведомстве уточнили, что на рассмотрение полученного ранее обращения о признании здания объектом культурного наследия у чиновников есть 90 дней. «Хочу сказать, что вопрос излишне политизирован: никто не мешал градозащитникам обратиться к нам раньше, но заявка, как ни странно, поступила к нам только тогда, когда начались строительные работы», — добавил Мирзоян.

Ранее координатор общественного движения «Архнадзор» Андрей Новичков рассказал «Медузе», что подрядчик «сильный», и «предпочтет оплатить штраф вместо простоя строительной техники».

Рабочие начали сносить здание ДК 26 июня. Как сообщают «Ведомости», ранее «Дон-строй» получила разрешение на строительство жилого комплекса площадью 34 тысячи квадратных метров на месте здания.

ДК Серафимовича построен в 1928–1929 годах для работников завода «Авиаприбор», здание выполнено в конструктивистском стиле. Сейчас в здании располагается театр «Школа современной пьесы».

Спецпроект

Загружается, подождите ...