На канале Starz стартовал 4-й сезон сериала «Власть в ночном городе». Продюсер этого сериала и исполнитель одной из главных ролей — Кертис Джексон, более известный как 50 Cent. Time Out вспомнил и других рэперов, которые успешно мигрировали из хип-хопа на большой или малый экран.
Previous
10. Данте Террелл Смит, он же Ясин Бей — Mos Def
Кадр из фильма «16 кварталов» © Equity Pictures

10. Данте Террелл Смит, он же Ясин Бей — Mos Def

1/10

В начале 2010-х Данте называли одним из самых острых поэтов Америки. Его тексты били по болевым точкам: социальному неравенству, политическим промахам, равнодушию к проблемам народа и нации. Его рэп — творчество с ярко выраженным сознанием, а не просто речитатив для жаркой тусовки.

В кино таких эпитетов Mos Def пока не удостаивался. Но за «16 кварталов», где его весь фильм спасал Брюс Уиллис, рэпер снискал похвалу. Артист сыграл задержанного, который сильно насолил продажным полицейским и не должен был доехать из участка до суда. Чем-то все происходящее напоминало события в фильме «Поезд на Юму», только в этот раз аутсайдерами были и затюканный заключенный, и сильно постаревший коп.

Примерно в то же время Mos Def сыграл в комедиях «Перемотка» и «Автостопом по галактике», а также появился в эпизоде «Доктора Хауса». Затем был «Декстер» и несколько сериалов с аудиторией поменьше.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...