На платформе «Планета» открыли сбор денег на фильм про Пахома

На краудфандинговой платформе «Планета» 22 июня запущена кампания по сбору средств на «документально-музыкально-анимационный фильм» к юбилею актера, поэта и музыканта Сергея Пахомова «Пахом 50».

«4 ноября 2016-го года Пахом совершил паломничество по Тверской улице в честь своего пятидесятилетия, пройдя пятьдесят раз от Триумфальной до Манежной площади и попутно вспоминая свою жизнь, общаясь со множеством очень разных людей. Подробная документация этой акции лежит в основе сюжета фильма.

Параллельную повествовательную линию формирует откровенный разговор Сергея Пахомова со своей матерью, которая по-своему интерпретирует жизнь и поступки сына, перемешивая личные воспоминания с историей страны», — следует из описания проекта.

Цель кампании — собрать 500 000 рублей. Организаторы отмечают, что эти средства необходимы на аренду оборудования, получение прокатного удостоверения и продвижение фильма. За пять дней проекту удалось собрать лишь 2,6 тысячи рублей.

За самый минимальный вклад в 200 рублей съемочная группа подарит наклейки с надписями «Поехавший» и «Курлык» и кадрами из фильма «Зеленый слоник». За 700 рублей жертвователь получит возможность сделать селфи с Пахомом, а за 10 тысяч рублей — получить билет на предпремьерный показ фильма в зале Студии «Космосфильм».

Известность Сергею Пахомову принесло участие в съёмках фильмов Светланы Басковой: «Кокки — бегущий доктор» (1998), «Зелёный слоник» (1999), «Пять бутылок водки» (2002) и «Голова» (2003).

Спецпроект

Загружается, подождите ...