Новое платье из прошлогодней коллекции Acne Studios и пара сандалий Marni с 70 %-й скидкой, японское хаори с принтом в духе Джексона Поллока, виниловая юбка для рейва, наряд для костюмированной вечеринки по мотивам Mad Men — любую из этих вещей можно найти в одном из московских секонд-хендов. Рассказываем, куда и за чем идти.
Previous
 Second Friend Store
За чем идти: миддл-маркет и люкс из прошлых коллекций по ценам аутлета

Second Friend Store

1/7

Комиссионный Second Friend Store открылся в 2012 году и за время своего существования успел сменить несколько локаций. Сейчас шоу-рум работает на Кутузовском проспекте, а любую понравившуюся вещь можно заказать онлайн. Ключевые марки здесь — Rick Owens, Acne, Helmut Lang, Maison Martin Margiela, Ann Demeulemeester и т. д.

Наценка равна 40 %, но, несмотря на это, все вещи стоят в несколько раз дешевле, чем в обычном магазине. Чтобы продать пару надоевших лодочек Giovanni Rossi или неподошедший свитер Acne Studios, надо сфотографировать предмет, прислать подробное описание на сайт и уже после этого привозить его в магазин и заключать договор — все подробности есть в онлайн-инструкции. Принимают преимущественно женскую одежду, а также обувь и аксессуары. Больше всего в шоу-руме рады Martin Margiela, Jil Sander, Rick Owens, Celine, Helmut Lang, Comme des Garcons, но охотно берут и Cos с Other Stories, и даже интересные вещи без ярлычка.

Цены начинаются от тысячи рублей за безымянное платье из полиэстера и доходят до нескольких десятков тысяч за кожаные босоножки с хитрым сплетением шнуровки. Кроме женских вещей отдельная вкладка на сайте посвящена мужской одежде (здесь сплошь Kris Van Assche, Damir Doma, Ann Demeulemeester и Acne — в лучших традициях шоурума Leform), а с недавних пор появился детский раздел.

Адрес: Кутузовский пр., д.12/1

secondfriendstore.ru

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...