Питомцы снижают стресс офисных сотрудников

Сеть ветеринарных клиник провела исследование, доказывающее полезное влияние присутствия домашних животных на рабочем месте

23 июня — Международный день «Возьми питомца на работу». В связи с этой датой сеть клиник Banfield Pet Hospital (Mars Petcare) провела опрос среди 1000 специалистов и 200 топ-менеджеров кадровых служб из разных компаний на тему влияния домашних питомцев в офисе.

 

В результате выяснилось, что возможность брать питомцев с собой на работу в целом позитивно влияет на сотрудников. По мнению более двух третей опрошенных, ответственных за принятие решений в области управления персоналом, в пятерку областей, в которых они отметили улучшения в результате реализации pet friendly-политики, относятся:

 

  • улучшение морального состояния сотрудников (93%);
  • снижение уровня стресса у сотрудников (93%);
  • достижение баланса между работой и личной жизнью (91%);
  • повышение лояльности по отношению к компании (91%);
  • снижение чувства вины, возникающего у владельцев домашних животных из-за необходимости оставлять своих питомцев дома (91%).

 

Корпоративную политику, разрешающую брать с собой на работу домашних питомцев, в основном поддерживает поколение «двухтысячников» (сотрудники в возрасте от 18 до 35 лет):

 

  • 43% из них хотели бы, чтобы на работе разрешалось брать с собой домашних животных;
  • 60% охотнее продолжают работать в компании, где эта политика уже утверждена;
  • 73% считают, что домашние животные в офисе положительно влияют на сотрудников.

 

Для подтверждения этой теории Центр исследования питания домашних животных Waltham, также входящий в состав Mars Petcare, провел дополнительное исследование, установившее, что присутствие собак на рабочем месте действительно влияет на рабочую обстановку и снижает уровень стресса у сотрудников.

 

«Присутствие собаки в офисе создает ощущение комфорта, снижает уровень стресса, повышает физическую активность и даже способствует росту производительности. Питомец в офисе — один из многих способов сделать мир лучше для домашних животных. И хотя у нас каждый день проходит под девизом «Возьми питомца на работу», мы считаем важным разделить этот положительный опыт с владельцами домашних животных и в других компаниях», — отметил Валерий Щапов, президент Mars в России. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...