Самым кассовым фильмом принято считать «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона. Но если посмотреть на рейтинг под другим углом, с учетом инфляции доллара, который теряет свою стоимость каждый год, то ситуация изменится. Time Out посчитал и составил список самых кассовых фильмов на момент 2017 года с учетом инфляции.
Previous
10. Парк Юрского периода
© Universal Pictures

10. Парк Юрского периода

1/10

Мировая премьера: 9 июня 1993 года
Сборы: $1 029 153 882 долларов, с учетом инфляции — $1 741 542 033

К своему двадцать первому фильму, то есть к 1993 году, Стивен Спилберг, конечно, уже успел сделать себе имя, однако все же не сразу сел в режиссерское кресло экранизации романа выдающегося писателя-фантаста Майкла Крайтона о парке с динозаврами. В частности, за это место вместе со Спилбергом боролись Тим Бертон, Джо Данте («Гремлины») и Ричард Доннер («Супермен» 1978 года).

Фильм рассказывает о вымышленном острове, на котором ученые создали парк развлечений с клонированными динозаврами. Перед тем, как объявить об официальном открытии парка, его основатель пригласил группу ученых провести проверку. Однако один из сотрудников развлекательного комплекса устроил диверсию, из-за чего динозавры вырвались на свободу и начали охотиться на посетителей.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...