22 июня открывается Московский международный кинофестиваль, грандиозное событие, во время которого можно посмотреть фильмы, ранее не показанные в России. Time Out изучил программы ММКФ, выбрал лучшие картины и сделал для вас календарь всех важных показов.
Previous

Общие советы

1/9

Нужно сразу проговорить, что на ММКФ показывают вовсе не зрительское кино. Обычно в программе попадаются очень разнообразные фильмы в огромном количестве. Большинство из них может вам не понравиться. Поэтому посещать фестиваль стоит только для того, чтобы открывать для себя что-то новое, искать неизвестные шедевры. Если вы настоящий фанат кино, то единственная правильная стратегия посещения ММКФ — просто бегать с одного сеанса на другой по всему кинотеатру, смело уходить с фильмов, которые вам не нравятся, а сильно за полночь уезжать домой на такси. (Совет: ловите такси подальше от «Октября», а то там всегда повышенный коэффициент в Uber.) 

ММКФ — в общем-то, открытый для зрителя фестиваль. Еще с советских времен, когда в Москву со всего Союза съезжались киноманы. Билеты продаются на все сеансы, кроме пресс-показов. С другой стороны, билеты критически быстро заканчиваются: чтобы куда-то попасть, необходимо дежурить либо в самом «Октябре», где проходит большая часть показов, либо на сайте.

На следующих слайдах — подробное расписание самых интересных фильмов ММКФ: конкурсная программа, картины с Каннского и Берлинского фестивалей, северокорейское кино и так далее.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...