Пофестивалим? Анонс самых ярких событий этого лета

Лето — это маленькая жизнь. И, как любую жизнь, её надо прожить незабываемо. Долой скучные лежаки на пляже и опостылевшие шашлыки на даче, вперёд за яркими впечатлениями на самые необычные и красочные фестивали мира! 

«Алые паруса»

 

Волшебная сказка о любви, созданная Александром Грином, уже почти сто лет не оставляет никого равнодушным. Настоящая мечта — увидеть, как плывёт по реке корабль с алыми парусами. И эта мечта сбывается в Санкт-Петербурге. Впервые сказочный корабль поплыл по Неве в 1968 году. Праздник был организован для выпускников школ Ленинграда и проводился ежегодно до 1979 года. Возобновили традицию только в 2005 году. С тех пор в ближайшую к самому длинному дню в году субботу в акватории Невы проводится красочное мультимедийное шоу, символ которого, конечно, корабль с яркими парусами. «Алые паруса» — единственный фестиваль в России, который включён в реестр мирового событийного туризма и рекомендован к посещению почти в 20 странах Европейского союза.

 

Когда: 23–24 июня

Где: Россия, Санкт-Петербург

Без чего не обойтись: свето-пиротехническое шоу и концерты заканчиваются далеко за полночь, а ночи в Северной столице прохладные, поэтому захватите с собой тёплую одежду.

 

 

Праздник Солнца

 

Древние инки, которые когда-то населяли Перу, все свои религиозные представления основывали на природных явлениях, поэтому солнце, дарующее свет и тепло, занимало в их мифологии центральное место. Богом солнца считался Инти, прародитель жизни и покровитель инков. Раз в году в течение нескольких дней ему приносили жертвы, пели молитвы и благодарили за урожай. Этот праздник получил название «Инти Райми» и был важнейшим религиозным ритуалом и аналогом Нового года у инков. Империя инков исчезла, а вместе с ней и праздник. Но в 1944 году поэт и учёный Фаустино Наварро воссоздал этот ритуал. С тех пор каждый год «Инти Райми» проходит в виде театрализованного фестиваля, который позволяет окунуться в таинственную культуру древнего народа. Костюмированное шествие, танцы, песнопения и обильный пир с экзотическими блюдами привлекают туристов со всего мира.

 

Когда: 24 июня

Где: Перу, Куско, крепость

Без чего не обойтись: июнь в Перу — это зима, но, несмотря на комфортную температуру +20 по Цельсию, солнце светит очень ярко. Чтобы сполна насладиться красочными ритуалами, захватите с собой солнцезащитные очки, например очки с фотохромными линзами Crizal Transitions. Такие линзы в помещении просветляются, а на ярком солнце мгновенно затемняются, сохраняя контрастное зрение и естественную цветопередачу.

 

 

Праздник огней

 

С 1981 года в Сантьяго-де-Куба проводится Праздник огней, или Fiesta del Fuego, посвящённый культурному и художественному наследию Кубы. В это время работают около 40 площадок, где проходят кинопоказы, мастер-классы, уличные танцы, выставки и концерты. Венец мероприятия — факельное шествие «Парад огня», завершающееся ритуальным сожжением символической фигуры дьявола. Всё это сопровождается зажигательными танцами, карнавалом и вкусными угощениями.

 

Когда: 3–9 июля

Где: восточное побережье Кубы, Сантьяго

Без чего не обойтись: многочисленные факиры и уличные танцоры основной свой капитал сколачивают на этом празднике, так что местная валюта в монетах лишней точно не будет.

 

 

Фестиваль воздушных шаров

 

Festival of Ballooning проводится с 1983 года и входит в сотню лучших фестивалей Америки. В конце июля воздушное пространство Северной Америки на несколько дней превращается в активную магистраль: сотни аэростатов и воздушных шаров всевозможных форм заполоняют небо. Гости фестиваля при желании могут прокатиться на одном из многочисленных воздухоплавательных средств — незабываемые впечатления на всю жизнь обеспечены. А для тех, кто не готов подниматься высоко в небо, организована насыщенная программа мероприятий на земле: проводятся выставки, концерты, ярмарки, также здесь можно пообщаться с пилотами и покататься на аттракционах.

 

Когда: 28 июля

Где: США, штат Нью-Джерси, Редингтон

Без чего не обойтись: запаситесь спокойствием: каждый летающий пассажирский объект проходит обязательную проверку и сертификацию, поэтому мероприятие абсолютно безопасно. И не забудьте фотоаппарат!

 

 

«Томатина»

Одна из легенд зарождения этой традиции гласит, что в 1945 году группа молодых людей во время уличного праздничного шествия в городе Буньоль затеяла драку, которая охватила всю улицу. Рядом находился овощной развал, и участники драки принялись швырять друг в друга удачно попавшимися под руку помидорами. Со временем это случайное происшествие вылилось в весёлый фестиваль «Томатина» в честь прощания с летом, во время которого проводятся ярмарки, парады и танцы. Самое интересное событие фестиваля — битва томатами — завершает праздник. В этот день улицы испанского городка превращаются в реки из раздавленных помидоров. Ровно в 11 утра десятки тысяч людей со всего мира начинают кидаться друг в друга томатами (предварительно раздавленными во избежание травм). Бояться принимать участие в этом мероприятии не нужно: есть чёткие правила, которые должен соблюдать каждый участник. Единственные, кому в этой битве не везёт, так это 140 тонн красных снарядов.

 

Когда: 30 августа

Где: Испания, Буньоль

Без чего не обойтись: на битву помидорами захватите удобную не скользящую резиновую обувь, закрытые очки для плавания, чтобы защитить глаза, а также одежду, которую не жаль выбросить.   

Спецпроект

Загружается, подождите ...