Все секреты перманентного макияжа от Анны Савиной - Фото №0
Все секреты перманентного макияжа от Анны Савиной - Фото №1
Все секреты перманентного макияжа от Анны Савиной - Фото №2
Все секреты перманентного макияжа от Анны Савиной - Фото №3
Все секреты перманентного макияжа от Анны Савиной - Фото №4
Все секреты перманентного макияжа от Анны Савиной - Фото №5
Все секреты перманентного макияжа от Анны Савиной - Фото №6
Все секреты перманентного макияжа от Анны Савиной - Фото №7
Анна Савина – бесспорный эксперт по вопросам красоты, международный эксперт по красоте и эстетической медицине, мастер перманентного макияжа мирового класса.  

В своей работе Анна Савина руководствуется в первую очередь индивидуальным подходом к каждому клиенту с целью создания общего стильного образа. Её запатентованные технологии используются в лучших салонах по всему миру. Анна поделится тонкостями перманентного макияжа, расскажет как распознать непрофессионала, про инновационные виды татуажа и про многое другое.

 

Анна, хотелось бы начать наше интервью с поздравлений. Совсем недавно состоялось торжественное открытие нового салона премиум-класса Pigment Club. Расскажите, какие процедуры можно сделать, посетив Ваш салон?

 

Да, большое спасибо! Всех очень ждем в нашем уютном салоне на Бахрушина 13. Я очень горжусь своей командой, каждый – абсолютный профессионал своего дела. Помимо перманентного макияжа (макияж глаз, бровей и губ, коррекция формы носа, удаление некачественного перманентного макияжа, контуринг, фейс иллюминейшен и многое другое), у нас есть наращивание ресниц, прекрасный парикмахер-стилист школы Goldwell, маникюр, педикюр, наращивание ногтей, нейл-дизайн, карбоновый пилинг, скульптурное обертывание, массаж и солярий.

 

Что такое перманентный макияж и каким образом он наносится?

 

Перманентный макияж это разновидность процедуры дермопигментации, имитирующая декоративную косметику, которая сохраняется на лице несколько лет. Наносится он специальным оборудованием, которое по внешнему виду напоминает небольшую шариковую ручку, с тончайшими иголками. Краски для перманентного макияжа так же специальные, производятся из натуральных компонентов и имеют широкую гамму цветов, от абсолютно естественных до ярких-декоративных.

 

Как долго держится перманентный макияж?

 

В среднем, перманентный макияж держится 3-5 лет. В зависимости от кожи клиента, возраста, области нанесения, образа жизни и т.д. Меньше всего держаться брови, которые исчезают с лица через 1,5-2 года, дольше всех черная подводка на веках - до 10 лет. У молодых девушек перманентный макияж держится меньше, за счет быстрого кровообращения и процессов обновления кожи, чем у более взрослых клиенток.

 

Как правильно ухаживать?

 

Сразу после процедуры работа выглядит значительно более ярко, чем окончательный вариант. Кроме того присутствуют отек и покраснение вокруг - это совершенно естественная реакция. Для того, что бы корочка, которая образуется на второй-третий день, была тонкая и незаметная, рекомендуется промывать область перманентного макияжа без спиртовым дезинфицирующим раствором, например Хлоргексидином. И затем наносить тонким слоем нейтральную восстанавливающую мазь, чаще всего рекомендуют Бепантен. Первую неделю не рекомендуется посещать баню, сауну, бассейн и другие распаривающие процедуры. И самое главное самостоятельно не удалять корочки, что бы не получить рубцов на коже.

 

Думаю, что сейчас уже ни для кого не секрет, что у перманентного макияжа большое количество плюсов. Самый главный – это комфорт и уверенность в себе женщины каждую минуту ее жизни. Но что касается минусов?

 

Минус перманентного макияжа его долгосрочность. К вопросу подбора формы и цвета нужно подходить очень ответственно, так как через несколько лет вкус может поменяться и женщина уде не захочет иметь такие длинные стрелки или яркие губы, а удалить уже имеющийся пигмент очень сложно. А иногда и не возможно. Кроме того, хороших специалистов перманентного макияжа очень мало и зачастую даже в хороших салонах и клиниках и за не маленькие деньги, можно получить не качественный результат. И здесь срабатывает правило - чем хуже татуаж сделан, тем дольше он держится. Так что придя за красотой можно получить обратный результат - получить проблему на всю жизнь.

 

Как распознать непрофессионала- выяснить, что этому мастеру доверять нельзя, есть ли какие то ключевые моменты в разговоре, содержании инструментов и т д.

 

Что касается инструментов и материалов, необходимо помнить, что официально разрешенными к применению в России допущены только материалы Европейского производства и разработанные специально для перманентного макияжа. Не допустимо использование оборудования и пигментов для художественной татуировки в области лица и особенно таких деликатных зон, как губы и веки. 

Что касается професионализма мастера, не плохо посмотреть результаты его работы на лице у других клиентов, так как фотографии портфолио так же не гарантирует принадлежность именно к этому специалисту.

 

Один из самых актуальных вопросов сейчас – можно ли загорать с перманентным макияжем?

 

Да, с перманентным макияжем можно загарать, но необходимо помнить, что как и любой пигмент (волос, бровей, ресниц и т.д) пигмент выгорает под воздействием УФ лучей. И для того, что бы наслаждаться результатом перманентной косметики как можно дольше, рекомендуется защищать ее при помощи солнцезащитных средств.

 

Какие инновационные виды татуажа сейчас популярны или только-только начинают предлагаться? В чем их суть?

 

На сегодняшний день, помимо стандартных процедур перманентного макияжа глаз, бровей и губ, существует огромное количество процедур: коррекция формы носа, контуринг, фейс иллюминейшен и тд. При помощи перманентного макияжа можно, по истине, добиться эффекта пластической операции. Также есть коррекция синяков под глазами, нанесение румян и абсолютной новинкой является нанесение бликов Face Illumination. Идея процедуры в том, что на различные области лица: под бровью, во внутреннем уголке глаз, на верхней части скулы наносятся светоотражающие блики, которые придают лицу сияние, омолаживают и корректируют мелкие морщинки.

 

Ну и, наверно, самый важный вопрос. Кому ни в коем случае нельзя делать перманентный макияж?

 

Первое самое основное противопоказание  – это беременность и кормление. После кормления должно пройти не меньше двух месяцев, тогда мы возьмемся за работу.  Затем все аллергические заболевания, потому что используются анестетики, но здесь есть место для компромисса, надо просто знать, на что конкретно у вас аллергия. Еще один важный момент - заболевания свертываемости крови. Так же мастер смотрит, есть ли какие-либо высыпания в области, в которой будет работать. Затем обсуждается, как проходит заживление рубцов. В принципе если у человека есть склонность к келоидам, но перманентный макияж сделан правильно, то никаких келоидов быть не должно. Это исключительно редкий случай, чтобы перманентный макияж зажил с келоидом.

Спецпроект

Загружается, подождите ...