Genius Body: совершенствуйте тело и разум

В сети X-Fit состоялась презентация новой авторской тренировки Genius Body, разработанной экспертом Русланом Пановым и мастер-тренером Олегом Жалобой. Для того чтобы вернуть свободу и естественность движений, избавиться от «зажимов» и обезопасить себя от травм, больше не требуется много времени и усилий: главное – научить тело правильно и гармонично работать.

Занятия по программе стартовали в начале лета. Благодаря выполнению нестандартной комбинации упражнений, использованию дополнительного оборудования и углубленному изучению теории, безопасные движения доводятся до уровня моторики – за счет этого снижается вероятность получения травм. А при условии регулярных занятий в формате Genius Body все мышцы тела учатся правильно работать как отдельно друг от друга, так и в комплексном взаимодействии. Это помогает не только эффективнее, но и быстрее добиваться поставленных тренировочных целей и оздоравливать организм.

«В повседневной жизни мы постоянно находимся в движении. Именно поэтому очень важно уметь правильно управлять своим телом в пространстве, – объясняет Руслан Панов, один из авторов Genius Body, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – В основе Genius Body лежит принцип взаимодействия  внутреннего (диафрагмы, мышц тазового дна, поперечной мышцы живота) и внешнего  блоков костно-мышечных соединений. Выполняя упражнения в разных режимах (статодинамическом, статическом, силовом и интервальном), тело учится правильно реагировать на любые резкие изменения условий окружающей среды».

Одно из важных отличий новой программы от классических тренировок – совместная работа двух опытных тренеров с группой во время занятия. Это позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому и значительно повысить контроль техники выполнения упражнений, нагрузок и комбинации подходов. Кроме того, это дает возможность тренироваться людям с любым уровнем подготовки и даже с ограничениями по состоянию здоровья.

Режимы новой тренировки принципиально отличаются от классических фитнес-программ. В Genius Body предусмотрены все виды нагрузок, в то время как в других групповых программах тренирующимся даются от одного до трех видов нагрузок: кардио, силовой и функциональной (например, в формате Atletica). Разноплановые режимы работы дают рефлекторный отклик нервной системы: объем и скорость передачи информации, передаваемой от нервных окончаний к мышцам, увеличивается, что повышает качество всех движений и освобождая головной мозг от «лишних» решений. При этом в процессе занятий прорабатываются всевозможные фитнес-цели: похудение, увеличение силы, приобретение полезных физических навыков и другие.

Дополнительное преимущество методики – использование всех видов малого и среднего фитнес-оборудования, как распространенных в групповых программы (медицинских мячей, Gliding, амортизаторов, штанг), так и специфических (VIPR, U9, TRX).

Особенностью Genius Body является пристальное внимание к теории в процессе тренировок. Во время занятий и показа упражнений объясняется не только техника упражнений, но и рассказывается, как их применять в жизни. Как отмечает Руслан Панов, даже классический «шотландский бросок» с цепью U9 за счет нестабильности цепи в фазе броска при работе в интенсивном темпе даст реакцию околопозвоночных мышц: это позволит выполнить им такое движение рефлекторно верно и в обычной жизни.

Занятия проходят в течение часа. Тренировка доступна в фитнес-клубе X-Fit Монарх в формате мини-групп и сплит-занятий.

Спецпроект

Загружается, подождите ...