Невероятные приключения научных сотрудников:  комедия «Захочу и соскочу» выходит на экраны

22 июня на российские экраны выходит комедия Сиднея Сибилии «Захочу и соскочу» — абсолютный комедийный хит европейского проката, обладатель итальянского «Золотого Глобуса» в категории «Лучшая комедия» и фильм, который заставил плакать от смеха всех зрителей с высшим образованием и без него.  

 «Захочу и соскочу» — дебютный полнометражный фильм Сиднея, который взбудоражил европейское киноосообщество и стал одним из самых титулованных фильмов в истории современного итальянского кино, завоевав итальянский «Золотой Глобус» в категории «Лучшая комедия», три «Серебряных ленты», две премии Ciak d'Oro, специальную премию Premio Satira Politica, премию имени Витторио де Сики, беспрецедентное количество номинаций на итальянский «Оскар», премию «Давид ди Донателло» — 15.

 

 

«Теория большого взрыва» по-итальянски, да еще и с элементами гангстерских фильмов Квентина Тарантино и Гая Ричи. Потрясающе! / comingsoon.it

 

Фильм, сравнимый с шедеврами итальянской комедии — лучшими картинами Моничелли, Джерми, Ризи / mymovies.it

 

По-итальянски обаятельный и свежий взгляд на любимую тему британских комедий / La Stampa

 

Комедия нового поколения с интеллигентными цитатами из «Одиннадцати друзей Оушена» и «Во все тяжкие» / ecodelcinema.com

 

Впечатляюще оригинальная нео-комедия нравов / Il Mattino

 

Комедийный талант Эдоардо Лео феноменален / ecodelcinema.com

 

Эту смелую и откровенную сатиру от Сиднея Сибелии европейские зрители
и кинокритики единодушно называют долгожданным возрождением итальянской комедии в ее лучших традициях, заложенных Дино Ризи, Пьетро Джерми и Этторе Сколой.

 

 

Талантливый нейробиолог Пьетро попадает под сокращение в университете, где был научным работником, и оказывается перед лицом суровой реальности. Никто не ожидал, что скромному ученому придет в голову идея создать банду, подобной которой еще не было в мире… Он решает заняться производством легальных психотропных таблеток и подбивает на авантюру друзей, таких же блестящих умов — филологов, химиков, антропологов — которые оказались невостребованными нашим меркантильным миром. Смогут ли гениальные ученые противостоять ему? А главное — справятся ли с бременем роскошной жизни, когда, наконец, добьются своего?..

 

— Я не принимаю на работу дипломированных специалистов.

— Это ошибка молодости, я полностью осознаю это!

/ «Захочу и соскочу»

 

Восхитительно остроумный и свежий взгляд на социальный дискурс, который актуален не только для Европы, но и для России, не только для людей с высшим образованием, но и для всех, кто ищет себя в мире, где «денег нет, но вы держитесь».

 

С 22 июня в кино.