Time Out выбрал лучшие фильмы из программы фестиваля «Кинотавр», на которые стоит обратить внимание. Некоторые из них покажут в московских кинотеатрах.
Previous
«Аритмия»

«Аритмия»

1/7

Сильнейший фильм режиссера Бориса Хлебникова, который он почему-то не отдал Берлинскому фестивалю, а оставил для «Кинотавра».

Врач скорой помощи Олег (Александр Яценко) много работает, а после работы — много пьет. Его жене-кардиологу (Ирина Горбачева, та самая, из инстаграма) это, конечно, надоело, и она хочет развестись. Неприятностей Олегу доставляет и новый начальник: он требует от врачей выполнять план, а не лечить пациентов, к которым те приезжают по вызову.

На что кино Хлебникова не похоже, так это на медицинских сериалы про трудяг-врачей. Тут все по-честному: и должностной героизм — когда герой Яценко с ужасом делает в чистом поле операцию девочке, получившей удар током от высоковольтного провода; и семейная жизнь — когда два человека вроде бы любят, но терпеть друг друга уже не могут. К концу, кстати, ничего не меняется: когда ты каждый день спасаешь чью-то жизнь, то самому жить нормально как-то не выходит.

Главный приз «Кинотавра», приз за лучшую мужскую роль, приз зрительских симпатий

В прокате с 28 сентября

Next