В августе в Москве пройдет выставка Тино Сегала

Работы британско-немецкого художника будут выставлены в Новой Третьяковке и музее имени Щусева с 1 августа по 14 сентября.

 «В выставке "сконструированные ситуации" Тино Сегала аудитории отводится центральная роль. Пропуская через себя опыт конструктивистов, он ставит себе целью дать зрителям опыт полного погружения и возможность преобразовать себя», — отмечают организаторы.

«Метод Сегала построен на исконных — устных и сенсорных — способах передачи знаний. Будучи активно вовлеченной в этот ритуал, аудитория участвует в переосмыслении музейной культуры. Работы художника, основанные на интерсубъективности, нарушают четко установленные правила посещения музеев и предлагают новые поведенческие схемы. Расширяя и подчеркивая роль посетителей, ситуации Тино Сегала не только дестабилизируют привычную музейную среду, но и поднимают вопрос об искусстве и его агентности».

В Новой Третьяковкебудут выставлены четыре работы: «Kiss» («Поцелуй», 2002), «This is Propaganda» («Это пропаганда», 2002), «This is New» («Это новое», 2003) и первое произведение Тино Сегала под названием «Instead of Allowing Some Thing to Rise Up to Your Face Dancing Bruce and Dan and Other Things» («Вместо того чтобы позволять чему-либо возноситься к твоему лицу танцуя Брюса и Дэна и другое», 2000).

В Музее архитектуры им.Щусева покажут три ситуации: «Kiss (clean version)» («Поцелуй (чистая версия)», 2006) и «This Variation» («Эта вариация», 2012).

Спецпроект

Загружается, подождите ...