В открытом доступе появился хоррор «Сырое», впечатляющее кино с Каннского кинофестиваля, на сеансах которого люди падали в обморок от ужаса. Time Out вспомнил еще несколько ужастиков, в которых людей и животных крайне реалистично мучают и убивают, по сюжету, конечно.
Previous
Сырое (Raw, 2016)
© Petit Film

Сырое (Raw, 2016)

1/10

Убежденная вегетарианка Жюстин, поступив в ветеринарную школу, вынуждена участвовать в ритуальном поедании сырого мяса (таким неординарным образом принято посвящать новичков-первокурсников). Затем девушка начинает испытывать желание вновь ощутить вкус сырого мяса, и вскоре это желание становится для нее неодолимым.

Дебютная работа француженки Джулии Дюкорно не выходила в широкий прокат, однако вместо этого получила премьерный показ в Каннах, и была с восторгом встречена критиками, которые обычно не жалуют подобного рода истории. Их можно понять: сила фильма не в натурализме как таковом (хотя сюжет изобилует детальными сценами каннибализма, а во время показа на фестивале в Торонто некоторым зрителям понадобилась реальная медицинская помощь). У всей истории есть продуманный символизм, в котором голод и жажда свежей плоти выступают в качестве основополагающей метафоры.

Next