Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   10 июня 2017
1 мин

Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.

\"\"

Plovbox на Рогожском рынке и «Экомаркете» в Коньково

12/12

«Плов в коробке» придумал Максим Агашков, выходец из империи Аркадия Новикова, который припомнил свое ташкентское детство и решил, что в Москве давно пора вывести жанр плова из душной чайханы на модные маркеты. Кафе на рынках отпочковались от его дебютного стационарного проекта на Таганке «Выпечка и плов». Плов готовят в огромном казане по традиционному чайханскому рецепту: можно заказать с бараниной (290 рублей), говядиной (250 рублей) и вегетарианский (330 рублей), где нет животных жиров, зато имеется щедрая доза чернослива, кураги и изюма. С порциями здесь вообще не жеманничают: стандартное соотношение — 70 г мяса на 250 г риса. Все мясо — халяльное, пряности привозят из Узбекистана. Плов по всем правилам подают с салатом ачичук (200 рублей), тут же готовят шурпу (350 рублей) и лагман (270 рублей). Можно получить на руки и целиковую запеченную в тандыре ножку ягненка, если позаботиться о заказе за двое суток. В Plovboх действует принцип одного дня: все, что приготовлено сегодня, должно быть сегодня и съедено.