Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   10 июня 2017
1 мин

Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.

\"\"

PrimeBeef на Даниловском рынке

5/12

Первый корнер от воронежского мясного гиганта, снабжающего мраморной говядиной добрую половину московских ресторанов. На Даниловском рынке стейки продают без ресторанной наценки. Любой кусок мяса с витрины, как классику вроде рибая (2800 рублей за 1 кг), филе миньон (4310 рублей за 1 кг) или «Денвера» (1200 рублей), так и альтернативу — топ блейд (1200 рублей) или «стейк мясника» (1200 рублей), можно завакуумировать для домашнего использования или заказать на месте любой степени прожарки. Весьма гуманное для мясоедов предложение — фирменный «Даниловский» стейк (из реберной части) вместе с салатом и картошкой гриль обойдется в 550 рублей. Кроме того, в написанном на доске коротком меню числятся: чизбургер из мраморного мяса (290 рублей), бургер с трюфельным маслом (330 рублей), тартар из мраморных бычков (400 рублей) и суп из говяжьих хвостов (200 рублей). Не нужно бегать c шипящим мясом по рынку и стоять над душой у поваров: над киоском сделали надстройку со столами, а о готовности стейка извещают по пейджеру.