Настоящее «Марокканское золото»  - Фото №0
Настоящее «Марокканское золото»  - Фото №1
Настоящее «Марокканское золото»  - Фото №2
Настоящее «Марокканское золото»  - Фото №3
Настоящее «Марокканское золото»  - Фото №4
Настоящее «Марокканское золото»  - Фото №5
Аргановое масло за последние десятилетия прославило Марокко на весь мир, став одним из главных символов Королевства.

Поистине впечатляющие целительные и beauty-свойства в сочетании с уникальностью происхождения и трудоемкостью производства масла арганы привели к невероятно высокому спросу на продукцию на его основе.

 

1-2 л масла выжимают вручную из косточек 100 кг плодов дерева Аргана, которое растет исключительно на юго-западе Марокко, на побережье Атлантического океана. В последнее время количество аргановых деревьев неуклонно уменьшается, а их посадки находятся под охраной ЮНЕСКО. Одно из самых редких и дорогостоящих масел в мире недавно было зарегистрировано в Женеве как государственный бренд Марокко.

 

Среди всех существующих натуральных ингредиентов аргановое масло обладает самыми уникальными свойствами, которыми берберы (местные жители Марокко) пользуются уже много лет. В его составе целый комплекс редких питательных элементов: омега жирные кислоты, высокая концентрация «витамина молодости» Е, витамины А и F, природные антиоксиданты -токоферолы, полифенолы и другие. Такой концентрированный коктейль полезных веществ способен увлажнять, питать, защищать, восстанавливать и омолаживать волосы и кожу, а при добавлении в пищу оказывает мощное оздаравливающее действие.

 

Зная это, ведущие международные компании стремятся использовать преимущества арганы при разработке своих косметических линий, но настоящее «марокканское золото», конечно, создается непосредственно в стране его происхождения. От небольших семейных производств, сохранивших многовековые традиции и секреты получения ценных эликсиров, до современных beauty-лабораторий, использующих самые продвинутые технологии производства и экспертные знания в области эффективной комбинации ингредиентов, - сегодня Марокко предлагает потребителям обширное разнообразие продукции из масла арганы.

 

Этой весной жители российской столицы получили редкую возможность познакомиться с ассортиментом ведущих марокканских производителей косметики на основе арганового масла – в рамках Третьего Фестиваля Марокко в Москве. Как одной из ключевых отраслей экономики Королевства, косметической продукции будет отведено заметное место в этой экспозиции.

 

Посетители события смогут увидели обширную палитру первоклассных средств на основе арганового масла, отобранных специально для этого фестиваля. В их числе – косметические и аптечные препараты из био масел; уникальные антивозрастные уходы с маслом арганы, жемчугом и коллагеном; ароматерапия; продукция для СПА-ухода; коллекции для салонов и барбер-шопов и многое другое.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...