Терри Гиллиам спустя 17  лет закончил работу над фильмом «Человек, который убил Дон Кихота»

Режиссер Терри Гиллиам на своей странице в фейсбуке объявил об окончании съемок фильма «Человек, который убил Дон Кихота» — одного из самых долгих проектов в истории современного кинематографа.

«Простите за долгое молчание. Я был занят тем, что собирал вещи, и теперь еду домой. Спустя семнадцать лет мы все же закончили снимать фильм «Человек, который убил Дон Кихота». Большое спасибо всей съемочной группе и тем, кто верил! Вива Кихот!», — написал режиссер.

Съемки фильма сопровождались чередой неудач — сначала Гиллиам столкнулся со сложностью при использовании сценария ленты, актерский состав картины несколько раз менялся, а начало съемок переносилось. Про это даже сняли отдельный фильм — «Затерянные в Ла-Манше».

В итоге главную роль в фильме исполнил Адам Драйвер («Звездные войны: Пробуждение Силы», «Молчание»), среди других актеров: Стеллан Скарсгард («Мстители», «Нимфоманка»), Джонатан Прайс (Его Воробейшество из «Игры престолов») и Ольга Куриленко («Обливион», «Квант милосердия»).

Однако даже после окончания съемок проблемы не закончились: телеканал RTP обвинил Гиллиама в разрушении португальского монастыря 12 века Конвенту-де-Кришту, в котором проходили съемки. Как утверждают журналисты, съемочная группа повредила крышу и кирпичную кладку крепости, а также вырвала с корнем несколько деревьев в саду. Режиссер обвинения опровергает.

Премьера фильма запланирована на 2018 год.

Спецпроект

Загружается, подождите ...