Visa пригласила держателей премиальных карт на концерт Дениса Мацуева

9 июня в московском Доме музыки был аншлаг: более полутора тысяч держателей премиальных карт Visa провели пятничный вечер в компании одного из самых известных и талантливых российских музыкантов – Дениса Мацуева. Концерт пианиста-виртуоза открыл летний сезон серии культурных событий Visa Art Weekend.

Фортепианная музыка может передать любую эмоцию, но мацуевское исполнение добавляет ей новых граней, как технических, так и эмоциональных. Такой страсти Светлановский зал Дома музыки, отделанный, к слову, сибирской лиственницей, самым «акустическим» деревом в мире, не видел уже давно. Мацуев еще раз доказал, что впечатляющая техника и подлинное чувство стиля могут сочетаться с виртуозностью исполнения и глубоким эмоциональным накалом.

 

Этим вечером гости концерта услышали две сонаты Бетховена и два произведения Чайковского: русскую сельскую сценку «Думка» и Большую сонату соль мажор.

 

С самых первых минут маэстро завладел вниманием аудитории — переполненный зал, казалось, не дыша, погрузился в фортепианное зрелище, где нашлось место и нежной деликатности, и фирменному мацуевскому крещендо. Без сомнения, Мацуев относится к числу тех невероятно эмоциональных музыкантов, которые не просто исполняют музыку, но делают это с такой энергетикой и с таким нескрываемым удовольствием, что оно передается слушателям. Когда отзвучали финальные аккорды, под сводом зала разразился настоящий шквал аплодисментов.  

 

В одном из многочисленных интервью Мацуева спросили, сколько часов в день он занимается, чтобы достичь такой потрясающей техники. На что Денис отшутился: “Мне хватает концертов!”. Что не удивительно: пианист иногда дает более двухсот шестидесяти концертов в год – во всех точках земного шара. В последние годы он выступил с таким количеством симфонических оркестров, что их все не перечислишь: Чикагский, Питтсбургский, оркестр ВВС, оркестр Цинциннати, оркестры Баварского и Западногерманского радио, Лейпцигский Gewandhaus, Королевский Шотландский, Национальный оркестр Франции и многие другие. Он объездил весь мир, выступая с такими выдающимися дирижерами современности, как Валерий Гергиев, Юрий Темирканов, Марис Янсонс, Зубин Мета, Курт Мазур, Шарль Дютуа, Алан Гилберт, Юрий Башмет, Михаил Плетнев, Владимир Спиваков и многими другими. Знаковым событием для музыканта стало вручение ему в 2010 году одной из наиболее престижных мировых музыкальных наград – Премии им. Д.Д. Шостаковича. В 2014 году пианист стал Послом доброй воли ЮНЕСКО. В 2016 году Денис Мацуев награжден орденом Почета, а в 2017 получил Государственную Премию Правительства России в области культуры.

 

Visa регулярно проводит арт-выходные для держателей премиальных карт Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite: закрытые экскурсии по громким выставкам, концерты звезд академической музыки и камерные показы актуальных спектаклей. Анонсы программы Visa Art Weekend регулярно размещаются на сайте www.visapremium.ru и на страницах Visa в социальных сетях.

Спецпроект

Загружается, подождите ...