«Умная» колонка,  новая линейка Mac и iOS 11: что Apple показала на конференции WWDC
©StockSnap / pixebay.org

Корпорация Apple на конференции WWDC 5 июня представила сразу несколько новых разработок: операционную систему iOS 11, обновленные iMac, MacBook, iPad и портативную колонку HomePod со встроенной Siri.

Выход новой iOS 11 запланирован на осень 2017 года — в то же время пройдет вторая конференция Apple, на которой компания представляет свои разработки. В версии для iPad появится панель с приложениями Dock, которая позволяет переносить данные из одного приложения в другое простым копированием текста. Кроме того, Apple добавит в планшеты приложение «Файлы», которое распределяет документы из iCloud Drive и других облачных сервисов, например, Google Drive и Dropbox.

В iOS 11 добавят улучшенную Siri с новыми голосами и углубленным пониманием интересов пользователя, а также возможность переводить деньги с кошелька в Apple Pay через iMessage. Коме того, обновленный редактор Live Photo позволит закцикливать фотографии, пускать их туда-обратно их превращать в подобие съемок с длинной выдержкой.



Обновленный Macbook Pro получит слот для расширения оперативной памяти вплоть до 64 гигабайт на старшей модели, а также возможность подключения внешней видеокарты. Также корпорация выпустила MacBook Air с процессором 1,8 гигагерц. Заказ новых лэптопов уже доступен на сайте Apple. Цена iMac Pro с 27-дюймовым экраном в темно-сером корпусе и возможностью установки до 18 ядер начинается с пяти тысяч долларов, в продаже они появятся к декабрю.

В конце 2017 года Apple обещает запустить в продажу «умную» колонку HomePod. В нее будет встроен голосовой помощник Siri, который сможет отвечать на сообщения с других устройств, семь динамиков и шесть микрофонов.
 


Колонка умеет понимать, находится ли она у стены или в центре комнаты, и подстраивать звук под эти условия. Несколько колонок объединяются в сеть, чтобы играть музыку вместе. Стоимость HomePod составит 349 долларов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...