Мэрия Москвы опубликовала результаты голосования за снос по каждому дому

Ранее администрация столицы публиковала толькуо общую статистику по городу.

Мэрия Москвы опубликовала на своем сайте карту, на которой жители домов могут следить за голосованием по сносу домов. Данные представлены по состоянию на 2 июня, будут ли они обновляться в реальном времени — неизвестно.

До этого мэрия отчитывалась о промежуточных итогах голосования, которое проводится с 15 мая по 15 июня, только в целом по городу.

По данным на 1 июня, жители 70 домов в разных районах столицы проголосовали против сноса домов. «Из 167 домов, где по вопросу реновации высказалось не менее 50% граждан, за выход из программы проголосовало 67 домов. Еще у нас есть три дома, которые проголосовали по протоколам [общих собраний жильцов], итого сегодня мы имеем 70 домов», — приводят «Ведомости» заявление представителя общественного штаба по контролю за реновацией Павла Данилина.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что голоса «молчунов» не будут считаться голосами за снос. По новым правилам значение будут иметь только реально поданные голоса, если против сноса будут более трети квартир — дом исключат из программы реновации.

Сейчас в список домов, подлежащих сносу, включены 4,5 тысячи строений.

Спецпроект

Загружается, подождите ...