Лиам Галлахер выпустил первый сольный клип
©Liam Gallagher

Бывший участник легендарной брит-поп группы выпускает первый сольный альбом.

Сооснователь одной из самых коммерческих успешных групп 1990-х Oasis Лиам Галлахер выпустил клип не песню «Wall of Glass», которая войдет в дебютный альбом музыканта. Видео стало первой работой Лиама Галлахера за три года.

Ролик был выложен на ютьюб-канале музыканта 31 мая, и продемонстрировал поклонникам, что Лиам в последнее время занят не только оскорбительными высказываниями в адрес брата, но также и сольной музыкальной карьерой. Музыкант рассказал Pitchfork, что во время съемок черпал вдохновение из фильмов с Брюсом Ли и Джеймсом Бондом.

«В одной из сцен я надел золотую куртку с капюшоном Сен-Лорана, и убедился, что это сделало меня похожим на современного Элвиса, так как он любил носить золотые костюмы», — заявил он изданию по электронной почте.

Галлахер добавил, что его новый альбом «As You Were» выйдет в октябре 2017 года на лейбле Warner Bros Records. «Я думаю, что там есть лучшая работа, которую я когда-либо делал. И вы тоже подумаете так, когда услышите», — сказал музыкант.

Oasis распались в 2009 году, когда Ноэл объявил об уходе из группы, так как «больше не способен находиться с Лиамом на одной сцене». С тех пор Галлахер-младший играл в группе Beady Eye, которая распалась в 2014 году. Спустя год Лиам сыграл несколько новых песен в ирландском пабе, чем, как утверждает NME, наменкул на выход сольного альбома.

Спецпроект

Загружается, подождите ...