Мимолетное московское лето лучше всего проводить на свежем воздухе. Мы составили список по-настоящему занятных физических активностей на московских улицах, который пригодится, когда вам надоест бесцельное шатание по обалдевшему от внезапного тепла городу.
Previous

Скалолазание

1/8

Если вы не зависите от тренировочного режима и не ищите высоких препятствий, то вам наверняка понравится лазать по боулдерам. Боулдеры — это такие гигантские «валуны», приспособленные для скалолазания на небольшой, до 3 метров, высоте и без страховки. Специальное место, где их можно найти — боулдерпарк в Орехове. Тренеры московских скалолазных школ приезжают сюда специально, чтобы вести занятия и устраивать соревнования для своих групп.

Сколько стоит 400 рублей за вход в парк (включает стоимость крэш-падов, страховочных матов). Стоимость групповых занятий с тренером зависит от уровня тренера и уточняется при записи.

Часы работы С 12:00 до 18:00 в субботу и воскресенье в хорошую погоду. Или в условленное время при занятиях в группе с тренером.

Что взять с собой Тренировочный коврик (чтобы передохнуть), удобную одежду (не слишком просторную, чтобы не зацепиться ни за что), воду и еду (можно устроить пикник, но, если что, поблизости есть кафе).

Альтернатива Подготовленные столичные скалолазы в поисках подходящей стенки отправляются в крытые залы или «дикарями» едут за 400 километров от Москвы в Воргольский заповедник под Ельцом — там по отвесному берегу реки Воргол много лет карабкаются профессиональные любители стен. Учитывая пробки и дальние расстояние, это мероприятие на целые выходные. Придется ночевать в палатке или остановиться в отелях города Елец.

Next