Деятели культуры Франции выступили с поддержкой Кирилла Серебренникова

Актриса Изабель Юппер поддержала российского режиссера на церемонии вручения премии «Мольер».

Французская актриса Изабель Юппер, вслед за другими деятелями культуры Франции, выступила в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова.

Юппер зачитала обращение к президенту России Владимиру Путину на вручении награды премии «Мольер» за высшие достижения в театральном искусстве 29 мая.

«Театр для меня — это утопия, это поддержка. Но иногда и сам театр надо защищать, он очень хрупок. Этот почетный «Мольер» принес мне много эмоций, много радости. Но он также дает мне возможность высказать слова поддержки Кириллу Серебренникову — российскому режиссеру театра и кино. Сейчас за него все очень переживают. Не знаю, будет ли господин [президент России Владимир] Путин сегодня ночевать во Франции, или он уже вернулся в Москву. Господин Путин, оставьте его в покое! Лучше сходите на его спектакли. Спасибо», — приводит «Медуза» речь Юппер.

Ранее с поддержкой Серебренникова выступили генсек национального французского театра Шайе Бенуа Андре, директор драматического центра «Нормандия-Руан» Давид Бобе, директор Авиньонского фестиваля Оливье Пи, и другие.

Обыски в доме Кирилла Серебренникова и в возглавляемом им «Гоголь-центре» прошли 23 мая. Сотрудников театра на время обыска заперли в зале, отобрав телефоны.

Спецпроект

Загружается, подождите ...