В Москве открылись занятия котойогой по программе, составленной котами - Фото №0
В Москве открылись занятия котойогой по программе, составленной котами - Фото №1
В Москве открылись занятия котойогой по программе, составленной котами - Фото №2
В Москве открылись занятия котойогой по программе, составленной котами - Фото №3
В Москве открылись занятия котойогой по программе, составленной котами - Фото №4
В Москве открылись занятия котойогой по программе, составленной котами - Фото №5
В Москве открылись занятия котойогой по программе, составленной котами - Фото №6
В Москве открылись занятия котойогой по программе, составленной котами - Фото №7
В Москве открылись занятия котойогой по программе, составленной котами - Фото №8
В июне в Москве появится необычный вид досуга – занятия по уникальной программе котойоги. Этот тренд уже охватил Запад, но в России впервые за создание такого курса взялись сами коты - более 1600 пушистых гуру со всей страны приложили к нему лапу в ходе #котойогачеллендж.  

Любимые асаны российских питомцев вошли в программу, разработанную Федерацией йоги России совместно с брендом Perfect Fit. Первое занятие провела известная телеведущая и поклонница йоги Мария Ивакова, на нем также присутствовали Катя Добрякова, Лукерья Ильяшенко, Алина Топалова, Маша Цигаль и другие знаменитости.

 

«Йога обладает колоссальной пользой для духа и тела, а когда ее преимущества дополняются еще и психологическим комфортом от присутствия кошек, пользу такого занятия трудно переоценить. Не говоря о том, что наши пушистые друзья являются эталоном гибкости и энергичности, ведь не просто так в йоге даже есть асана, названная на санскрите в честь кошки, – марджариасана. Вот почему мы решили поддержать инициативу Perfect Fit по котойоге. Давайте вместе вдохновляться и сохранять бодрость в духе кошек!» - Сергей Репин, Президент Федерации йоги России.

 

На новый вид досуга для любителей здорового образа жизни обратили внимание и российские знаменитости. На официальном открытии первого курса настоящей котойоги к занятию под руководством Марии Иваковой приобщились Катя Добрякова, Лукерья Ильяшенко, Женя Малахова, Алина Топалова, Рита Челмакова, Маша Цигаль.

 

А в июне позаниматься по необычной программе, составленной самими котами, смогут все желающие. В течение месяца по выходным мастер-классы будут проходить в котокафе «Котики и люди» по адресу ул. Гиляровского, 17. Предварительная запись на занятия обязательна, и будет открыта в июне (расписание).

 

Мастер-классы будет проводить инструктор Федерации йоги России по программе, в которую вошли любимые асаны российских котиков. Так, рейтинг по итогам #котойогачеллендж с большим отрывом возглавила «валясана» – ей отдают предпочтение 62% российских котиков. При этом несомненными лидерами по частоте нахождения в этой позе являются длинношерстные гуру, в то время как короткошерстные неподражаемо выполняют «хвостасану», вторую по популярности котасану в России.

 

Также в ходе #котойогачеллендж было установлено, что:

 

85% котогуру преподают йогу дома, 13% – предпочитают свежий воздух, а оставшиеся 2% практикуют йогу нон-стоп, даже в машинах, поездах и самолетах, ничуть не смущаясь направленных на них восхищенных взглядов и объективов фотокамер.

 

Самые продвинутые котойоги предпочитают серо-белое трико. Им немного уступают рыжие, а третье место разделили черные и трехцветные котики.

 

Звание самой «котойожной» породы, благодаря причудливому смешению генов, получает «благородная дворовая». На втором месте – британские и шотландские котики, бронзу завоевали мейн-куны, а приз зрительских симпатий достался сибирской голубой.

 

Екатерина Сафина, бренд-менеджер Perfect Fit: «Котойога – это комплекс несложных асан, вдохновленный энергичностью и природной грацией кошек. Он создан, чтобы мы вслед за питомцами оставались в отличной форме и настроении. Ну а для наших пушистых учителей Perfect Fit создает профессиональное питание, которое поможет им в полной мере реализовать потенциал котойога, оставаться активными, игривыми и получать максимум от каждого дня на протяжении всей жизни. Благодаря специальной формуле «5 слагаемых здоровья» Perfect Fit заботится о важнейших составляющих хорошего самочувствия кошки и помогает ей всегда быть полной жизненных сил».

Спецпроект

Загружается, подождите ...