Великий шеф: в Каннах прошел предпоказ фильма о  мастере итальянской кухни - Гуальтьеро Маркези

В рамках 70-го Каннского кинофестиваля при поддержке ведущего бренда минеральной воды S.Pellegrino состоялся предпоказ фильма о великом шеф-поваре Гуальтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi) - иконе международной гастрономии и основателе современной итальянской кухни. 

Фильм «Гуальтьеро Маркези — Великий Итальянец (Gualtiero Marchesi The Great Italian)» посвящен жизни и карьере выдающегося шеф-повара, который прославился на весь мир своим уникальным стилем приготовления блюд. Виртуозное сочетание кулинарных традиций с индивидуальным подходом помогли ему стать одним из самых влиятельных шефов современности.

 

«Фильм повествует о творческом и жизненном пути Маэстро Маркези, о его сотрудничестве с великими шеф-поварами и о целой плеяде кулинарных мастеров, которым выпала честь у него учиться», — говорит Маурицио Джийола (Maurizio Gigola), режиссёр и продюсер фильма.

 

Гуальтьеро Маркези известен не только как исключительный шеф-повар, но и как великий наставник, талантливый учитель таких звёзд итальянской кухни, как Андреа Бертон (Andrea Berton), Карло Кракко (Carlo Cracco), Энрико Криппа (Enrico Crippa), Паоло Лоприоре (Paolo Lopriore), Давид Олдани (Davide Oldani) и многих других. Своей преподавательской деятельностью Гуальтьеро Маркези внёс настоящий вклад в развитие высокой кухни.

 

«Мы очень рады представить предпремьерный показ фильма в Каннах. Именно здесь будут сняты некоторые сцены, которые впоследствии войдут в финальную версию работы», — комментирует Энрико Дандоло, Вице-президент Gualtiero Marchesi Foundation. “Премьера полнометражного фильма состоится уже этой осенью в Италии, а в октябре в США стартует мировое турне”.

 

 

Официальный трейлер фильма доступен по ссылке: https://www.finedininglovers.com/video/events/gualtiero-marchesi-the-great-italian-documentary/

 

Специальные репортажи для кулинарных энтузиастов будут доступны на сайте www.finedininglovers.com и на странице в Facebook. Следите за новостями под тегами #SPtaste и #Sanpellegrino в социальных сетях.

 

Гуальтьеро Маркези - Великий итальянец (Gualtiero Marchesi The Great Italian) - фильм Маурицио Джийола, при совместном производстве Food & Media International и Gualtiero Marchesi Foundation, созданный при поддержке S.Pellegrino, Ferrari Trento, Parmigiano Reggiano и illy.

Спецпроект

Загружается, подождите ...