На свежем воздухе: 10 московских веранд на разные случаи жизни

Летом Москва кажется наиболее приспособленной для жизни. Поэтому завтракать, обедать, ужинать да и просто выпивать — приятнее всего на улице. Тем более что у каждой столичной веранды есть собственный рецепт сезонного счастья, осталось найти вариант на свой вкус, кошелек и настроение.  

 

Giovedi Cafe

для ценителей dolce vita

 

«Четверговое кафе» Аркадия Левина устроило свою нарядную веранду вдоль Озерковской набережной, и теперь поглощать цыпленка в остром сицилийском маринаде или щупальца осьминога с аппетитными подпалинами можно на свежем воздухе. В меню – самые яркие блюда юга Италии, которые идеально подогревают ленивое курортное настроение. Краеугольный камень концепции — рыбные четверги — здесь по-прежнему бережно хранят и лелеят. Рыбы и морепродуктов в меню много, и готовят их всеми возможными способами: на гриле, в соли, жареные, на пару и даже отправляют в дровяную печь. По пятницам и субботам играют приглашённые диджеи.

 

 

«Чайхона №1» Тимура Ланского

для неравнодушных к восточному колориту

 

Рестораны Тимура Ланского, которые оплели сетью всю Москву, предлагают провести лето на своих мягких диванах с восточным орнаментом: веранды под вывеской «Чайхона №1» старательно воссоздают амбьянс реального южного дворика. В подробном обновленном меню — сезонный вектор: салат с крымским луком, окрошка на мацони, ньокки с бараниной, – голодным не уйдет никто.

 

https://chaihona1.ru/
 
https://www.facebook.com/chaihona1.ru
 
http://instagram.com/chaihona1

 

 

 

«Грузин»

для душевного грузинского застолья

 

Ресторан спрятал свою террасу в сквере у Патриарших прудов, а, как известно, тишь да гладь старых московских двориков ценится сегодня чуть ли не больше, чем впечатляющие виды за бортом. Сильнейший мотив для визита – душевная грузинская еда: тут и родных размеров хачапури, и цыпленок чкмерули, который тянет на звание лучшего в округе, и достойные хинкали. В новом сезонном меню – окрошка на мацони или квасе, сладкий хачапури с творогом и изюмом, зеленый салат с раковыми шейками, цицмат и душистой мятой. Берите друзей, занимайте большой стол, и пусть цинандали льется рекой, как на настоящем грузинском застолье.

 

 

Piccolino

для обеда «как в Италии»

 

Веранда симпатичного итальянского ресторанчика, который поселился в тихом московском переулке, утопает в зелени и солнечном свете. Заказав пасту с морепродуктами и бокал белого вина, можно быть спокойным за достоверность вкусов. Здесь за это отвечает один лучших московских шефов-итальянцев Андреа Галли, который готовит итальянскую еду как дома, у мамы.

 

 

Brix

для винных посиделок

 

Мини-сеть Brix, состоящая из образцовых винных баров на Покровке, Патриарших прудах и Пятницкой, тоже перешла на летний режим. В Малом Козихинском переулке – легендарная атмосфера Патриков, эпичная винная карта и полкило мидий с бутылкой Совиньон Блан всего за 2500 р. по воскресеньям и понедельникам. В Brix Tapas&Grill на Покровке едят стейки и бургеры, а вино пьют, закусывая тапас, здесь их больше дюжины. На Пятницкой – тоже интересно: свое первое лето Easy Brix отмечает, зазывая друзей на веселые шумные пятницы и блюда, которые готовят в модной испанской печке Josper.

 

 

Shakti Terrace

с видами на Москва-реку

 

Главное достоинство веранды ресторана Shakti Terrace, укрытой от дождя и жаркого солнца светлым шатром, — потрясающие виды на Москва-реку: можно любоваться багровыми московскими закатами или провожать задумчивым взглядом речные трамвайчики. Для футбольных болельщиков проходят спортивные трансляции. По пятницам и субботам с полуночи до утра – вечеринки от проекта «Бессонница». Каждый четверг выступают звезды в рамках программы «Четверги Emil E7». Но и в меню тоже происходит много всего интересного: куриная грудка с яйцом пашот, морские гребешки с пюре из сельдерея, тайские пельмени с медовым соусом, суп из пекинской утки, стейк из трески с молодым картофелем и вялеными томатами.

 

 

«Итальянец»

Самый большой выбор спритц-коктелей

 

Отгородившись зеленью от пешеходной зоны, «Итальянец» выставил столы вдоль Самотечной улицы. Когда снаружи холодно, здесь тепло, когда горожан мучает жара – здесь веет прохладой. Кормят по-итальянски сытно и все лето наливают спритц-коктейли: от классического «Апероля» до авторских вариаций на тему. До 4 июня работает просекко-бар: можно заплатить всего 500 р. и пить сколько хочешь.

 

 

«Гусятникоff»

для старосветских помещиков и не только

 

Ресторан в особняке, принадлежавшем в XIX веке купцам Гусятниковым, открыл веранду у себя во дворе – с фонтаном и зеленой лужайкой: хотя бы на время можно забыть о московских пробках и городской суете. И вспомнить про любимые дворянские развлечения, самыми главными из которых были настойки на все буквы алфавита и обильная еда. Холодец с хреном, фаршированная утка, стерлядка с икорным соусом, пирожки, всевозможные разносолы и паштеты собственной выделки – едва ли найдутся силы снова пойти на работу после такого обеда.

 

 

«У Сальваторе»

для каникулярного настроения

 

Изначально задуманная как неформальный филиал «Итальянца», остерия «Сальваторе» бережно сохранила домашний культ: будто сидишь не в ресторане, а на кухне у итальянских друзей. Здесь готовят не экспортный вариант Италии, а так, как бабушка научила: фузили с креветками и песто, теплый салат с кроликом, «Маргериту» в дровяной печи или щедрый рыбный суп на наваристом бульоне. На свежем воздухе еще вкуснее: зарывшись в подушки и потягивая «Апероль спритц», легко представить себя на каникулах где-нибудь в Риме.

 

 

Modus
самый гастрономический подход


Масштабный трехэтажный проект Modus, с давних пор обитающий на Плющихе, подготовился к лету со всей серьезностью. Здесь открылась роскошная двухэтажная деревянная терраса – окутанная зеленью, с триумфальными колоннами и парящими под потолком люстрами. Меню, за которую отвечает шеф-повар Виктор Белей, отражает современный взгляд на русскую кухню: канапе выглядят как конфеты или пирожные, в пасту замешивают паназиатские соусы, а желе делают из огурцов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...