8 экономных обедов в дорогих ресторанах

8 экономных обедов в дорогих ресторанах

Наталья Савинская   26 мая 2017
1 мин

Суши из дикого желтохвоста, мисо с фуагра, равиоли с пеной из пармезана – на самом деле, чтобы попробовать фирменные блюда в дорогих ресторанах, не обязательно платить много. Рассказываем о выгодных дневных предложениях московского ресторанного рынка.

\"\"

Nobu

8/8

Дневное предложение Nobu в свое время наделало много шума: шутка ли, пафосный ресторан Нобу Матсухисы и не менее важного совладельца сети Роберта де Ниро, куда по всему миру принято ходить по случаю, вдруг решил поиграть в демократичность. И позволил публике попробовать важные хиты крутого мирового бренда днем за куда меньшие деньги, чем вечером. Возможно, именно с этого и начался всеобщий курс на ресторанную демократизацию. Обеды в Nobu сервируют в бенто боксах, в меню два комплекта. Первый — из салата с пряно-лимонным соусом, донбури с овощами, курицы терияки, кальмаров темпура с васаби-айоли соусом, роллом с лососем и супа мисо (1650 рублей). Второй — из сашими-салата с лососем, супа мисо, креветок темпура с пряно-кремовым соусом, курицы донбури, ролла с пряным лососем и легендарной черной трески в мисо, чей рецепт пытались воспроизвести многие, но за каноном, разумеется, нужно идти сюда (2250 рублей). Можно пообедать и еще дешевле. Например, сет из зеленого салата, донбури с курицей, мисо супа и зеленого чая обойдется всего в 750 рублей, а вариант с салатом из киноа с помидорами и пряно-лимонной заправкой, роллом из угря, мисо супом и зеленым чаем — в 1000 рублей.