Российские спортсмены мотофристайла поборются за попадание на RedBull X-Fighters!

Самые престижные европейские соревнования по мотофристайлу RedBull X-Fighters запустили голосование за возможность стать новым участником FMX*-битвы. Среди претендентов – представители российской школы мотофристайла Николай Иванков и Михаил Ярыгин.

20 мая на сайте соревнований RedBull X-Fighters начался отбор новых участников, которые поборются за призовые места вместе с сильнейшими спортсменами планеты. Новобранцами станут райдеры, набравшие больше всего голосов посредством зрительского голосования. Впервые, в онлайн-отборочных состязаниях примут участие и представители России – одни из основоположников мотофристайла в нашей стране, призеры различных российских и международных соревнований – Николай Иванков и Михаил Ярыгин.

 

Райдеры команды Ferz впервые смогут продемонстрировать свои умения перед многомиллионной армией поклонников FMX во всем мире. Участие спортсменов в RedBull X-Fighters – это уникальная возможность показать высокий и конкурентоспособный уровень наших райдеров, а также способ вывести нашу страну в ТОП стран в международном рейтинге.

 

 

Николай Иванков: «Стать участников таких соревнований – мечта каждого спортсмена, занимающегося мотофристайлом. У нас появилась уникальная возможность показать всем, что такое FMX в России. Благодаря такому опыту, мы не только заявим о себе в мировом мото сообществе, но и поможем развитию экстремальных видов спорта у нас в стране. Это огромная честь и великолепный шанс представлять Россию на соревнованиях такого высокого уровня!»

 

Голосование за новых участников продлится до 2 июня, отдать голос за Михаила Ярыгина или Николая Иванкова можно по ссылке: http://xfighters.redbull.com/en_INT/novilleros

 

*FMX, или мотофристайл (англ. Freestylemotocross, Freestyle MX, Moto X, FMX) – вид спорта, появившийся в 90-х годах в США. Изначально термин обозначал прыжки c акробатическими элементами на мотоцикле (во время мотокросса). Постепенно FMX был выделен в отдельную спортивную дисциплину.

Спецпроект

Загружается, подождите ...