Что выделяет Деппа на фоне прочих, так это любовь к сложному гриму. Он даже стал первым, кто получил награду от американской гильдии гримеров и парикмахеров. Time Out вспомнил самые удивительные перевоплощения актера.
Previous

«Распутник» (2004)

1/10

Сифилис был одной из самых страшных болезней XVII века. Эпидемия распространилась на все слои общества, ведь сифилис передается половым путем. Последствием «невинной» забавы становились позор и всеобщее порицание. Сифилис нельзя было скрыть, потому что человек буквально начинал гнить. Лицо расползалось, на нем появлялись рубцы, нос отваливался. В общем, страшное зрелище.

Такая участь постигла и английского поэта Джона Уилмота, графа Рочестера. Хоть он и был сильным сатириком, опередившим самого Джонатана Свифта, в историю вошел как любитель шумных гулянок и оргий. Этой части его жизни и посвятили фильм «Распутник». Джонни Депп в кадре проходит путь от секс-символа до разлагающегося падшего человека. На последней стадии над ним знатно поработали гримеры. Глядя на его лицо, действительно хочется отпрянуть и сказать «фи».

Next