Перед «Гоголь-центром» собралось 200 человек. К театру подъехали автозаки и ОМОН
© https://www.instagram.com/liza.knyazeva/

Перед театром актриса Чулпан Хаматова зачитала обращение деятелей культуры в поддержку Кирилла Серебренникова.

К «Гоголь-центру», где собрались сторонники директора театра Кирилла Серебренникова, подъехали автозаки с бойцами ОМОНа.

У здания театра собралось более 200 человек, в их числе режиссер Федор Бондарчук, политик Илья Яшин и писатель Лев Рубинштейн, пишет «Медуза». ОМОН просит сотрудников театра зайти в здание, чтобы готовиться к спектаклю.

Перед театром актриса Чулпан Хаматова зачитала письмо в поддержку Серебренникова. «Мы, коллеги и друзья Кирилла Серебренникова и театра Гоголь-центр, потрясены сегодняшними событиями. Кирилл Серебренников - один из самых ярких современных российских режиссеров, чьи заслуги признаны не только у нас в стране, но и во всем мире. Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека. Работа талантливого руководителя и всего театра была прервана внезапным обыском.Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо, без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование, и не нарушит творческой деятельности театра, труппы и самого Кирилла Серебренникова», - зачитала Хаматова.

Под обращением подписались Марк Захаров, Алла Демидова, Сергей Гармаш, Алексей Агранович, Чулпан Хаматова, Виктория Толстоганова, Яна Сексте, Анатолий Белый, Юлия Пересильд, Евгений Миронов, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин, Петров Саша, Гриша Сиятвинда, рэпер Хаски, Катя Сканави, Лиза Боярская, Нина Зархи и другие.

 

Чулпан, Миронов, остальных не знаю. Весело в Москве)

Ein Beitrag geteilt von Дмитрий (@diokuz) am

 

✊🏻 #гогольцентр

Ein Beitrag geteilt von Katya Varzar (@katevarzar) am

 

#sobesednikru #sobesednik #gogolcenter #кириллсеребрянников #федорбондарчук

Ein Beitrag geteilt von Виктория Савицкая (@visavitskaya) am

 

автозак, родненький

Ein Beitrag geteilt von Аркаша Григ (@natashagrig) am

Обыски в «Гоголь-центре» и в квартире Кирилла Серебренникова по делу о хищении 200 миллионов рублей прошли 23 мая.

Спецпроект

Загружается, подождите ...