Следственный комитет и ОМОН проводят обыски в «Гоголь-центре»
©finparty.ru

Следственный комитет возбудил дело о хищениях в особо крупном размере, руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова вызовут на допрос. 

В Московский театр «Гоголь-центр» пришли сотрудники ОМОНа и Следственного комитета. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на правозащитника Зою Светову.

Около служебного входа стоит автомобиль с мигалкой и номерами правительственной серии АМР. Корреспондента «Открытой России» в здание не пустили люди в балаклавах, отвечать на вопросы они отказались.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что обыски в театре проводит Следственный комитет, они касаются художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Следственный комитет возбудил дело о хищениях в особо крупной размере в «Гоголь-центре», пишет РБК со ссылкой на неназванные источники. Сумма хищения превышает один миллион рублей, руководитель театра Кирилл Серебренников будет вызван на допрос.

Ранее СК провел обыски в квартире Серебренникова. Представитель СК позже заявил, что следственные действия проводились по делу о хищении крупной суммы из бюджета, выделенной некоммерческой организации «Седьмая студия». Источник «Интерфакса» сообщил, что сумма хищений составляет 35 миллионов рублей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...