Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
Previous

Ахи поке с лимонным кимчи и сулугуни

5/8

Рецепт из кафе Fishop, шеф-повар Тимур Абузяров


Сварить рис и выложить в тарелку. Полить соусом из майонеза и соуса шрирача. Приготовить лимонный кимчи, смешав масло виноградных косточек, готовый соус кимчи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Затем соединить оливковое масло, черный перец, порубленную кинзу, перец чили и лимонный кимчи. Заправить полученной смесью рыбу и выложить по кругу на рис. На рыбу выложить базилик и заправленные тем же соусом овощи: томаты, авокадо и красный лук. Подавать с долькой лайма, кинзой и потертым на терке копченым сулугуни.
 

Лосось 40 г
Рис для суши 100-150 г
Масло виноградных косточек 10 мл
Лимонный сок 30 мл
Соус кимчи 80 мл
Соевый соус 10 мл
Чеснок 2 г
Авокадо 40 г
Томаты 40 г

Красный лук 15 г
Чили-перец 5 г
Зеленый базилик 2 г
Кинза 2 г
Копченый сулугуни 10 г
Лайм 20 г
Соус шрирача 20 мл
Майонез 20 мл

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...