Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
Previous

Поке с тунцом и спайси-соусом

1/8

Рецепт из ресторана Hong Kong, шеф-повар Дмитрий Шуршаков


Нарезать сырую рыбу кубиком, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приготовить соус: взбить желток, горчицу и растительное масло, а после добавить лимонный сок, соевый соус, сахар, кимчи и сливки. Сварить рис, выложить его на тарелку, сверху положить рыбу, салат чукка, зеленый горошек, икру тобико, кинзу и ростки зелени. Все полить острым соусом и украсить стружкой кокоса.
 

Рис для суши 130 г
Тунец 70 г
Соус спайси 40 мл
Желток ½ шт.
Горчица 0,3 г
Растительное масло 10 мл
Соевый соус 2 мл
Кимчи 1 г
Лимонный сок 2,5 мл
Сахар 1 г
Сливки 11%  по вкусу
Зеленый лук 3 г
Салат чукка 30 г
Зеленый горошек 15 г
Икра тобико 5 г
Кинза 5 г
Ростки зелени 2 г
Кокос 1 стружка
Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...