Где есть барбекю в Москве

Где есть барбекю в Москве

Людмила Сальникова   15 мая 2017
1 мин

В этом сезоне барбекю может составить конкуренцию надоевшим шашлыкам. Равняться нужно на Нью-Йорк, где существует настоящая барбекю-культура — со своими правилами и стилями, со специализированными ресторанами, куда ежедневно выстраиваются приличные очереди; в общем, все серьезно. Time Out прошелся по московским заведениям и убедился в том, что и наших широтах жанр барбекю уже вполне узаконен.

\"\"

Свиные колбаски с аджикой на самогоне (590 р.) в «Южанах»

2/8

Идейный вдохновитель «Южан» Тахир Толикбердиев следует принципу «если хочешь, чтобы что-то было сделано как следует, сделай это сам». О серьезности его намерений можно судить по оборудованию, собранному в зале: камера для сухой выдержки мяса, прилавок мясника и дровяная печь с коптильней, – все, что нужно для серьезных экспериментов с мясом и прочими субпродуктами. Ни одна часть туши здесь не пропадает зря: стейки – жарят, лопатки и ребра – коптят. Готовые соусы не в почете и даже колбасы для гриля тут предпочитают использовать собственной выделки: сами крутят фарш, приправляя его солью, перцем и острым соусом, и заправляют в натуральную кишку. Дальше колбаски проходят испытание коптильней и дровяным грилем. А на тарелке к ним подселяют аджику из спелых кубанских помидоров с изрядной дозой жгучего перца. Южного темперамента и хмельной кислинки соусу добавляет самогон, тоже, разумеется, самодельный.