Где есть барбекю в Москве

Где есть барбекю в Москве

Людмила Сальникова   15 мая 2017
1 мин

В этом сезоне барбекю может составить конкуренцию надоевшим шашлыкам. Равняться нужно на Нью-Йорк, где существует настоящая барбекю-культура — со своими правилами и стилями, со специализированными ресторанами, куда ежедневно выстраиваются приличные очереди; в общем, все серьезно. Time Out прошелся по московским заведениям и убедился в том, что и наших широтах жанр барбекю уже вполне узаконен.

\"\"

Свиные ребра BBQ (300 р. за 100 г) в ZOO Beer&Grill

8/8

Заявленный жанр ресторана Аркадия Новикова – пиво под гриль, что подразумевает изобилие жареного мяса, колбасок и рулек. В целой груде шашлыков в Zoo Beer & Grill нужно не пропустить образцово исполненные свиные ребра BBQ. Сперва их шесть часов маринуют в соусе из двух десятков ингредиентов – с участием тростникового сахара, уксуса, лайма, горчицы, сельдерея, зиры и прочих сильных специй, затем доводят в печи почти до состояния суфле. А в финале, покрыв все тем же карамельным соусом, отправляют на хоспер запекаться под тонкой корочкой из глазури. Получается сладко и безупречно нежно: эти ребра можно есть даже ложкой, безо всякой помощи ножа, если вдруг возникнет такая необходимость. Главное, не забыть про пиво, которое так и просится к этому сюжету.