«Стрелка» запускает летнюю публичную программу
© «Стрелка»

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в восьмой раз запускает летнюю публичную программу. Об этом Time Out узнал от пресс-службы «Стрелки».

Летняя публичная программа «Стрелки» — одно из главных развлечений московских интеллектуалов. Это лекции, мастер-классы, конференции, кинопоказы, концерты и вечеринки, российские и зарубежные эксперты, актуальные музыканты и фильмы. В этом году летняя программа откроется 19 мая вечеринкой при участии британского композитора Анны Мередит, которая умело смешивает академическую музыку с электронной. 

Спикеры нового сезона будут говорить о жилье и обновлении микрорайонов, организации транспортных систем и мобильности, влиянии новых технологий на общество. Первая лекция назначена на 29 мая, на ней руководитель департамента Google Brain Грег Коррадо расскажет о технологиях будущего, в частности — об искусственном интеллекте. 

Что до кино, то в этом году на «Стрелке» пройдут четыре кинопрограммы. Первый показ состоится 21 мая — это будет российская премьера документального фильма «Рем» о знаменитом архитекторе Реме Колхасе, снятого его сыном Томасом Колхасом. С 30 мая по 1 июня на «Стрелке» будут идти показы совместной программы института и фестиваля Beat Film Festival о людях, меняющих облик современных городов, а 19 июля стартует второй кинофестиваль Otkritie x Strelka Film Festival. Еще одна программа — ретроспектива фильмов XX века о Москве от магистерской программы Advanced Urban Design. В августе тут покажут трилогию о русском космизме от художника и куратора Антона Видокле.

Все события летней программы «Стрелки» публикуются на сайте института, за анонсами также можно следить в его социальных сетях.

Спецпроект

Загружается, подождите ...