На «Винзаводе» пройдет выставка французских стрит-арт-художников
© «Артмоссфера»

Выставка французских стрит-арт-художников Пабло Томека и Кена Сорте «Terrasse critique» откроется на «Винзаводе» в галерее «11.12» 16 мая. Об этом Time Out узнал от пресс-службы творческого объединения «Артмоссфера», которое привезло художников в Москву.

 

Пабло Томек и Кен Сорте — основатели одной из самых активных парижских граффити-команд Pal Crew. Оба художника смогли выйта за рамки граффити и создать собственный визуальный язык.

Работы для выставки они сделали в Москве во время арт-резиденции под впечатлениями от местных жителей, столичного метро, работ локальных стрит-арт-художников и много другого, с чем Томек и Сорте успели познакомиться в городе.

«Процесс, который обозначает введенный нами неологизм "Terrasse critique" можно описать следующим образом: вы сидите на открытой террасе кафе и неспешно потягиваете напиток, фиксируя взгляд на каждом прохожем, который знает, как обратить на себя внимание», — говорит Кен Сорте.

Выставка «Terrasse critique» откроется 16 мая в 19:00, вход на мероприятие свободный, звуковое сопровождения для него обеспечит диджей Flammable Beats Андрей Чагин. После открытия выставка будет работать до 22 июня с 12:00 до 20:00 (ежедневно, кроме понедельника).

 

TERRASSE CRITIQUE: Pablo Tomek & Ken Sortais Backstage from ARTMOSSPHERE on Vimeo.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...