10 новых ресторанов весны

10 новых ресторанов весны

Ольга Овчарова   2 мая 2017
1 мин

Марокканский (хотя на самом деле нет) ресторан Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти, возвращение моды на итальянскую классику, Дмитрий Шуршаков на высоте, аутентичные суши на Патриках и новая роскошь — Time Out рассказывает про самые важные проекты этой весны.

\"\"

Seven

9/10

Seven открылся на месте магазина Fott, заняв огромное двухэтажное пространство, и предлагают все блюда, которые только можно отыскать в московских гастрономических святцах: от помидоров с ялтинским луком (490 р.) до осьминога с картофелем (890 р.) и от севиче из лосося с авокадо (760 р.) до окрошки с языком (310 р.). Имеется, впрочем, одно железобетонное «но». К строительству концепции владельцы привлекли шефа Дмитрия Шуршакова, который умеет превращать банальное в неожиданное. И, несмотря на нелюбимый снобами и ресторанными критиками жанр «сало, мед, компот и гвозди», мы настоятельно рекомендуем использовать Seven для знакомства с творчеством одного из самых замечательных московских шефов, — если вдруг кто-то по чудовищной оплошности с ним еще не знаком. Ровно половина меню состоит из его знаменитых авторских блюд — вроде ливерного медовика (380 р.), крем-брюле из телячьей печенки (690 р.), молодой капусты на пару с щучьей икрой (360 р.) или свекольника с черной смородиной (310 р.). Другая половина — совсем новые вещи, но и они вот-вот статут культовыми: вы еще услышите и про клубнику с фенхелем и соусом «васаби» (590 р.), и про мягкий «туррон» (приготовленный как недоваренная нуга) с медом из алоэ и хвоей (280 р.). Все, что попадает шефу под нож, — это среднестатистическая продуктовая корзина домохозяйки, но чтобы собрать ее так, как это делает Шуршаков, нужен совершенно особый склад ума. Недаром его рецепты столь рьяно копируют в других ресторанах.