10 новых ресторанов весны

10 новых ресторанов весны

Ольга Овчарова   2 мая 2017
1 мин

Марокканский (хотя на самом деле нет) ресторан Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти, возвращение моды на итальянскую классику, Дмитрий Шуршаков на высоте, аутентичные суши на Патриках и новая роскошь — Time Out рассказывает про самые важные проекты этой весны.

\"\"

Salumeria Moscow

6/10

В этом году Уильям Ламберти окончательно ушел вразнос, запуская один проект за другим без Ильи Тютенкова. Его Salumeria Moscow (которая, конечно, не просто салюмерия с едой навынос, а полноценная итальянская «дольче вита»), открытая в партнерстве с бизнесменом Владимиром Давиди на месте легендарной «Маминой пасты», — демонстрирует свежий московский тренд: город соскучился по простой итальянской еде и готов голосовать рублем за самые обыкновенные пиццу, пасту и карпачо. Единственный нехрестоматийный рецепт в Salumeria — это бурата с икрой сига (750 р.), остальное — будь то артишоки по-римски (700 р.), карбонара с панчетой (850 р.), пицца маринара (200 р.) или баклажаны ала пармеджана (400 р.) — это добротная апеннинская классика из хороших продуктов (пускай и в отсутствие какой-нибудь аутентичной моцарелы), подчеркнуто исполненная без затей. Вся жующая Москва, которая ходит за Ламберти, что крысы на Нильсом, так или иначе, уже здесь. Тем, кому на первом этаже не хватает места, отводят в подвал, где, несмотря на одуряющую духоту, тоже любопытно: сидя за большим коммунальным столом под разговоры соседей о том, что «в Лондоне жить, конечно, намного интереснее, чем в Москве», можно наблюдать за работой кухни, отделенной от зала красным стеклом, и слушать, как шеф, читая очередной заказ, нараспев выкрикивает красивые итальянские названия.