10 новых ресторанов весны

10 новых ресторанов весны

Ольга Овчарова   2 мая 2017
1 мин

Марокканский (хотя на самом деле нет) ресторан Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти, возвращение моды на итальянскую классику, Дмитрий Шуршаков на высоте, аутентичные суши на Патриках и новая роскошь — Time Out рассказывает про самые важные проекты этой весны.

\"\"

Pâté&Co

7/10

Дмитрий Зотов сотоварищи, последовательно препарирующие все актуальные жанры и национальности, добрались до французского бистро. Вышло, как всегда у Зотова, по-своему. Во-первых, в дизайнерском плане Pâté&Co — настоящая московская аномалия. Отринув моду на бетон в несильном освещении, которое ввела в наш ресторанный обиход Наталья Белоногова, здесь сбивают с ног всяк входящего жизнерадостной зеленой растительностью на обоях в совокупности с красно-белыми столами, винтажными комодами и шахматной плиткой, напоминающей об «Алисе в стране чудес», — этим вполне убедительным примером декоратор Альбина Назимова явно хочет доказать, что списывать ее со счетов ой как рано. Во-вторых, меню — в котором, согласно названию, значатся паштеты (все хороши, особенно тот, что из куриной печенки с красным апельсином, — по 460 р.), а еще целый отряд обаятельных (и не обязательно имеющих хоть какое-то отношение к Франции) блюд, которые несут явный отпечаток зотовского стиля, хоть и обходятся без привычного для него кулинарного анархизма: от салата с сыром шавру, миндалем, изюмом, маком и так любимой им цветной капустой (580 р.) до утиной грудки с топинамбуром и феноменальным финиковым пюре (890 р.).