10 новых ресторанов весны

10 новых ресторанов весны

Ольга Овчарова   2 мая 2017
1 мин

Марокканский (хотя на самом деле нет) ресторан Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти, возвращение моды на итальянскую классику, Дмитрий Шуршаков на высоте, аутентичные суши на Патриках и новая роскошь — Time Out рассказывает про самые важные проекты этой весны.

\"\"

«Матрешка»

8/10

Андрей Деллос, приучивший Москву к дворцовым интерьерам, умеет разыгрывать роскошь как по нотам. Вот и для «Матрешки» ресторатор разобрал принадлежащий какому-то французскому барону дворец 18 века, привез из Парижа идеально сохранившийся старый аптечный бар и возвел изгибающуюся причудливой вязью чугунную лестницу, намекая на стилистику 1920-х годов, когда только-только начала зарождаться мода на все индустриальное. Кухня, напротив, отказывается играть в какую бы то ни было эпоху. Шефом неожиданным для всех образом стал Влад Пискунов, кулинарный писатель и блогер, который утверждает, что ресторан — это никой не музей, а предприятие общественного питания. В основе его гастрономической концепции — уникальные отечественные продукты: паюсная икра в оливье (950 р.), линдовский гусь в пельменях (690 р.), бок ногайского барашка с гречневой кашей (1400 р.), якутская нельма на кедровой доске (1550 р.), отлично приготовленные по русским (а не по французским, как, например, в «Пушкине») рецептам, но без погони за аутентичным вкусом, и там, где русская бабушка разжигает печь, шеф без тени сомнения использует сувид и прочие новые технологии.