10 новых ресторанов весны

10 новых ресторанов весны

Ольга Овчарова   2 мая 2017
1 мин

Марокканский (хотя на самом деле нет) ресторан Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти, возвращение моды на итальянскую классику, Дмитрий Шуршаков на высоте, аутентичные суши на Патриках и новая роскошь — Time Out рассказывает про самые важные проекты этой весны.

\"\"

Butler

10/10

Долгострой от «Гинзы»: больше года компания решала, что делать с доставшимся ей отелем «Шенонсо», пока, наконец, не стало очевидно: вынужденная кризисная аскеза, которая заставляла рестораторов сверх меры эксплуатировать в пресс-релизах определение «демократичный», заканчивается — московская буржуазия изголодалась по дорогим хрустальным бокалам, которые холодят руку устойчивой тяжестью, накрахмаленным скатертям, парадному убранству залов и прочему богатству напоказ. Новый Butler в этом смысле вполне симптоматичен: в его интерьерах, напоминающих свадебный торт, легко представить себе дам, которые гордо несут свое декольте и манерно режут податливого кальмара серебряным ножичком. Вышколенные официанты бесшумно передвигаются по залу, вынося из кухни изящно устроенные блюда с очевидным сицилийским бэкграундом: карпаччо из красных креветок с цитрусовым соусом (780 р.), кальмары с артишоками (1980 р.), равиоли, фаршированные сыром бурата и шпинатом (910 р.), ризотто с шафраном и спаржей (840 р.), жареную лопатку ягненка с овощами (1570 р.). Лишние нули в меню оправдывают продуктами (к качеству которых относятся так, словно санкции прошли стороной) и чувством стиля Джузеппе Дави, который работал у великого московского итальянца Нино Грациано в Semifreddo Mulinazzo. Надо сказать, шеф и вправду хорош: почитает традиции, но и находит время для экспериментов, и в каждом его блюде ровно столько авторства, чтобы сохранить смысл оригинала.