Надо брать: Часы с бетонным циферблатом 4th Dimension Tea Time

Тайваньское дизайн-бюро 22Design создает лаконичные аксессуары, украшения и письменные принадлежности из стали и бетона. Их работы — настоящий подарок для любителей архитектуры и ценителей всего необычного. Редакции Time Out особенно понравились часы из розовой стали с бетонным циферблатом.

Команда 22Design — это восемь человек, живущих в Тайбэе. Современный мегаполис из стали и бетона и стал их главным вдохновением. Дизайнеры считают символичным, что бетон начинается как жидкость и постепенно становится твердым как камень. Они создают крошечные объекты — часы, ручки, серьги и кольца — из материала предназначенного для строительства домов, поэтому производственный процесс требует нестандартного подхода, а часто и новых разработок.

В часах 4th Dimension Tea Time вместо циферблата — винтовая лестница в двенадцать ступенек из бетона, трехмерные стрелки сделаны из латуни, корпус — из сплава хирургической стали, внутри — надежный японский часовой механизм. На разработку этой модели у дизайнеров ушло четыре года — стрелки не просто ходят по кругу, а «поднимаются» по винтовой лестнице, чтобы в полночь и полдень снова оказываться внизу и начать новый подъем.
 


Купить в интернет-магазине Gembox (21 700 руб.)

Спецпроект

Загружается, подождите ...