Приключения в стиле мистери

Time Out вместе с навигатором по детскому досугу Inlearno выбрал пять «магических» активностей — для похода с одноклассниками, дружной компанией или всей семьей. Это полезные и увлекательные развлечения для любителей всего таинственного и загадочного, мистического, волшебного и неизведанного.

Ш.О.У. PROиллюзии в Музее человека «Живые системы»

Человек, самое совершенное творение природы. И пусть есть животные, которые отличаются лучшим зрением, слухом, обонянием, мы обладаем – сознанием! Оно помогает нам объективно воспринимать реальность, отличать иллюзии и миражи от действительности! В Музее человека «Живые системы» попробуют этот факт оспорить. Все, кто готовы проверить свои внимание, «гибкость мозга», способность адекватного восприятия происходящего, отправляйтесь на Ш.О.У. – Шагай. Открывай. Удивляйся. На интерактивной площадке у посетителей музея будет возможность убедиться в своих сверх способностях или склонности заблуждаться.

Возраст: 7 – 18 лет

Продолжительность: 40 мин

Подробнее на сайте.

Квест в реальности «Школа магии»

Поклонникам творчества Джоан Роулинг предоставляется уникальная возможность окунуться в события серии романов о Гарри Поттере. Они смогут на час стать учениками самого магического в мире учебного заведения – Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Участники квеста, находясь на уроке, оказались свидетелями таинственного происшествия. Сначала в коридоре Хогвартса раздавались непонятные крики, а затем, сбежавшиеся на шум преподаватели, обнаружили записку: «Я вернулся». Неужели Волан-де-Морт? У команды участников квеста всего 60 минут для того, чтобы собрать все крестражи, созданные тем, чье имя нельзя произносить вслух. Как и в книге, успех будет зависеть от сплоченности команды, ловкости и смелости начинающих волшебников.

Возраст: 8 – 18 лет

Продолжительность: 1 час

Подробнее на сайте.

Экскурсия: «Были и небылицы Останкино»

Голосов овраг в Коломенском, Марьина роща, Патриаршие, Мещанка – многие районы Москвы окутаны пеленой тайн, мифов, поверий и легенд. А Останкино и вовсе считается пристанищем столичных магов и колдунов. Этой местности приписывают особую сакральную энергетику. Хотите проверить? Отправляйтесь на экскурсию «Были и небылицы Останкино». Вы побываете во дворце основателя знаменитого крепостного театра графа Шереметева, услышите о распространенных театральных суевериях и узнаете, почему местные пруды называют «актеркиными». Интересные факты из истории усадьбы Останкино будут сопровождаться зловещими байками о горбунье Агафье — останкинской вещунье, встреча с которой ничего хорошего не сулит. А еще узнаем о семи страхах Останкино, легендах Телецентра и спрятанных где-то здесь сандуновских миллионах.

Возраст: 12 – 17 лет

Продолжительность: 2 часа

Подробнее на сайте.

Урок-путешествие «Загадки Байкала»

На поиски тайн и мистических приключений совсем не обязательно отправляться в вымышленные миры. Наша страна богата природными феноменами, и некоторые еще не до конца изучены. Младшим школьникам прямо на уроке предлагается совершить путешествие на самое чистое, самое глубокое, самое прозрачное и самое таинственное озеро Байкал. На интерактивном занятии с элементами научного шоу откроем секреты крупнейшего на Земле хранилища пресной воды. Вместе с ведущими программы – учеными-географами из МГУ – мальчишки и девчонки примут участие в викторине о жизни Байкальской нерпы, попробуют отфильтровать воду из разных озер нашей планеты, создадут настоящее землетрясение в отдельно взятой лаборатории. Занятие можно организовать прямо в вашей школе.

Возраст: 7 – 12 лет

Продолжительность: 45 мин

Подробнее на сайте.

Квест в реальности «Джуманджи»

Фантастический квест создан по мотивам романа американского писателя Криса Ван Оллсбурга. Не знаем, поможет ли в решении загадок чтение книги или просмотр одноименного фильма, но по крайней мере, вы будете готовы к любым неожиданностям. Например, к настоящим змеям в террариумах и другому аутентичному реквизиту. Поскольку по сюжету героями являются взрослые и подростки, это просто идеальный вариант для семейного приключения. Школьникам и их родителям предлагается ощутить себя узниками Джуманджи – попасть на тот самый чердак старого дома, открыть потертую деревянную коробку и проверить логику, смекалку и «чувство локтя».

Возраст: 12 – 17 лет

Продолжительность: 2 часа

Подробнее на сайте.

Спецпроект

Загружается, подождите ...