Общество чистых лужаек  - Фото №0
Общество чистых лужаек  - Фото №1
Общество чистых лужаек  - Фото №2
Удобные приспособления для чистой прогулки с собакой

В некоторых странах законодательно наказывают хозяев собак, которые не убрали за питомцем на прогулке. В России подобные наказания пока не вводятся (а зря!), но иногда в парках можно встретить диспенсеры с бумажными гигиеническими пакетами для уборки за собаками. Они, впрочем, настолько красивые, что некоторые уносят их, чтобы заворачивать в них бутерброды. Если общественные пакеты вам не достались, носите с собой свои — это удобнее и наверняка окажется под рукой. Какие еще приспособления могут облегчить жизнь тому, кто решился быть ответственным гражданином и собаковладельцем, — в подборке Time Out Pets. 

Конечно, не будет никакого смысла в уборке на прогулке, если вы не пользуетесь биоразлагаемыми пакетами и специальными совочками (на худой конец бумажными), — ваш пес превращается, таким образом, в экологическую катастрофу. 

Для удобства лучше воспользоваться специальным совком. На него надевается пакет, а затем его ловко выворачивают: так что ни руки, ни совок не пачкаются — сплошная выгода. Чтобы не таскать чистые пакеты в руках и не ждать, когда же они наконец понадобятся, можно заставить нести их питомца. Есть специальные контейнеры для пакетов в виде трогательных косточек — их можно прицепить на ошейник, и руки остаются свободными. Пакеты в стандартном наборе продаются биоразлагаемые, но положить можно любые. Если вы не доверяете питомцу, можно положить пакеты в сумку, которая легко крепится на поводок. Она неопреновая, а значит, легко стирается, так что в ней можно и использованные мешки носить, только убедившись сперва, что они крепко завязаны.

Если вы гуляете с собакой там, где никак нельзя напачкать (например, Красная площадь будет не лучшей идеей), едете в долгое путешествие или ваша собака по тем или иным причинам испытывает трудности с туалетом, запаситесь альтернативными способами уборки за собакой — памперсами. Нужно будет всего лишь определиться с размерами — всего их пять: S (подойдут мелким собакам: чихуахуа, йоркширским терьерам, той-терьерам, пинчерам), M (их смогут носить пекинесы, шитцу, пудели, шпицы), L (такие придутся впору спаниелям, некрупным терьерам, бассенджи), XL (для шнауцеров) и XXL (для всех крупных собак: от овчарок до лабрадоров и ротвейлеров). Памперсы для собак бывают одноразовыми и многоразовыми. Если не хочется возиться со стиркой и памперсы нужны нечасто, лучше выбрать одноразовые. 

Текст: Виктория Базоева

Спецпроект

Загружается, подождите ...