За что мы любим Мэйси Уильямс

15 апреля британская актриса Мэйси Уильямс отмечает совершеннолетие: ей уже 21. По этому поводу Time Out объясняет, почему же все влюблены в эту необычную девчонку.

Арья Старк

Главная причина, по которой кто-то вообще знает Мэйси Уильямс. Когда «Игра престолов» только стартовала, Мэйси было всего 13 лет. За 6 сезонов младшая из сестер Старк повзрослела, пропустила через себя ураган эмоций и кучу образов. Ей довелось побывать милой, злопамятной, наивной, ранимой, мстительной, злобной, расчетливой и прагматичной.

Еще была в «Докторе Кто»

Не по одной «Игре престолов» будут помнить Мэйси Уильямс. Мы знаем немало примеров, когда подростки набирали звездность в самом начале карьеры, а потом их предавали забвению, например, Маколей Калкин или Хэйли Джоэл Осмент из «Шестого чувства». А вот Арья Старк уже точно останется в истории. Кроме того, Мэйси добавила себе в фильмографию роль в культовом британском сериале «Докторе Кто». Она появилась в кадре вместе с последним пока что Доктором, Питером Капальди. Сюжетной линии ее персонажа с причудливым именем Ашилдр отвели 4 эпизода. Сама Мэйси говорила, что героиня еще может появиться в будущих сериях.

Шикарно ведет соцсети

Мэйси везде дико популярна. 7,6 миллионов подписчиков в Инстаграме, 2,7 миллиона подписчиков на ФБ, 1,97 миллиона фолловеров в Твиттере и 2 миллиона просмотров видеоприветствия на YouTube. В отличие от большинства звезд, кстати, Уильямс активно отвечает на комментарии. Еще она занимается благотворительностью (собирает деньги для детей и питомников), любит позировать перед зеркалом и выкладывает бэкстейдж со съемок «Игры престолов».

 

aftermath of blind contacts. 😶

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams)

Реально дружит с Софи Тернер

Арья и Санса Старк в реальной жизни видятся чаще, чем в сериале. Сценаристы надолго разлучили героинь Мэйси Уильямс и Софи Тернер, но это не помешало девушкам стать лучшими подругами. Продолжая тему соцсетей, они часто появляются друг у друга на страницах — фото, видео, гифки. Софи и Мэйси вместе дают интервью, ходят по магазинам, гуляют и тусуются.

Тролль

То, что Мэйси — весельчак, все вокруг давно знают. Она фотобомбит фанатов, пытающихся тайком сделать селфи с ней на фоне, шутит в интервью и устраивает пранки. Однажды «та самая девочка из «Игры престолов» прикинулась продавщицей Лорейн из сувенирного магазинчика. Интересно, как скоро мы увидим Мэйси в комедийном фильме или сериале?

Стильная

Все как-то упустили тот момент, когда Мэйси повзрослела. Теперь она ходит на модные показы, ее внешний вид оценивают модные эксперты, а сайты делают подборки из самых ярких луков. Ей все к лицу: джинсы, футболки, юбки, платья в пол, кэжуал и винтаж.

При этом не любит быть милой

Мэйси очень своенравна. Она прямо заявляет, что устала быть симпатяшкой. В ее школьной характеристике написано: «Очень милая девочка». Правда, там же есть сноска, что она забывает, кто в классе учитель.

«Мне всегда говорили, что нужно держать рот на замке, — говорит Мэйси в одном из интервью. — Но эти слова лишь заставляют делать меня обратное. Я всегда хотела быть боссом, держать все под контролем. Так должна вести себя каждая девочка — держать под контролем свое будущее. Мне хочется вдохновлять людей, чтобы они принимали решения, думая о себе, а не о том, как о них подумают люди».

И напоследок, танцующая Арья Старк:

Спецпроект

Загружается, подождите ...