8 рецептов пасхальных куличей из московских ресторанов

8 рецептов пасхальных куличей из московских ресторанов

  14 апреля 2017
1 мин

Кулич от мишленовского шефа, апулийский, сырный, с маринованными грушами и даже кулич, пропитанный виски. Time Out собрал рецепты пасхальных куличей для тех, кому не лень печь их самому.

\"\"

Апулийский кулич скарчелла от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Villa Rosa

5/8

Мука 500 г
Сахар 150 г
Оливковое масло 50 мл
Растительное масло 50 мл
Яйцо 3 шт.
Молоко 150 мл
Цедра апельсина 5 г
Цедра лимона 5 г
Экстракт ванили 5 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Цветная посыпка 4 г

Одно яйцо сварить вкрутую, второе — слегка взбить. Третье яйцо смешать со всеми ингредиентами, в самом конце добавить муку. Замесив тесто, поставить его на полчаса в холодильник. Придать ему любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом.

Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом и украсить цветной посыпкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.