8 рецептов пасхальных куличей из московских ресторанов

8 рецептов пасхальных куличей из московских ресторанов

  14 апреля 2017
1 мин

Кулич от мишленовского шефа, апулийский, сырный, с маринованными грушами и даже кулич, пропитанный виски. Time Out собрал рецепты пасхальных куличей для тех, кому не лень печь их самому.

\"\"

Кулич с миндалем и грецкими орехами от Адриана Кетгласа, бренд-шефа ресторанов AQ Kitchen, AQ Сhicken и Adri BBQ Restaurant

2/8

Мука 750 г
Соль 14 г
Сахар 280 г
Вода 100 мл
Сухие дрожжи 25 г
Яйцо 5 шт.
Сливочное масло 320 г
Изюм 40 г
Грецкий орех 80 г
Миндаль 80 г
Цукаты 40 г
Для глазури:
Яичный белок 1 шт. 
Сахарная пудра 100 г

Изюм замочить в теплой воде на полчаса, воду слить. Замешать миксером муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Добавить яйца вместе с замоченными в теплой воде дрожжами, продолжая месить тесто до однородной массы. Затем положить в него орехи, изюм и цукаты, снова перемешать. 

Переложить тесто в форму и дать постоять часа два в теплом месте. Выпекать кулич в течение 10 минут при 160 градусах, а после еще 20 минут при 150 градусах. Белок перемешать с сахарной пудрой, чтобы получилась тягучая паста. На готовый остывший кулич нанести глазурь.