Кулич от мишленовского шефа, апулийский, сырный, с маринованными грушами и даже кулич, пропитанный виски. Time Out собрал рецепты пасхальных куличей для тех, кому не лень печь их самому.
Previous

Кулич с маринованными грушами от Романа Канунникова, шеф-кондитера ресторана «Балкон»

1/8

Мука 1 кг
Яйцо 8 шт.
Молоко 1,5 стакана
Сливочное масло 300 г
Растительное масло 100 г
Сахар 2 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Соль 3/4 ч. л.
Ванилин 2 г
Шоколад 200 г
Маринованные груши 300 г
Для маринада (на 1 кг груш):
Сахар 1 кг
Вода 1 л
Анис 3 звездочки
Ваниль 1 стручок
Корица 3 палочки
Зеленый кардамон 10 семечек
Розовый перец 10 г
Сушеный можжевельник 10 г
Апельсин 1 шт.

Почистить груши, удалив в каждой сердцевину. Приготовить сироп: положить в воду все остальные ингредиенты, включая нарезанный апельсин, довести до кипения и поварить пять минут на слабом огне. Залить сиропом груши, накрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре. На следующий день сироп необходимо слить, довести его до кипения и опять залить им груши. 

Сделать опару. Смешать с молоком 300 г муки, добавить дрожжи, накрыть пленкой и поставить в теплое место на полчаса. Добавить в опару муку, шесть яиц, сахар, ванилин и соль. Хорошо вымесить тесто и в конце добавить растопленное сливочное и растительное масло. Накрыть пленкой и поставить в темное место. Когда тесто поднимется дважды, обмять его, добавить грушу и растопленный шоколад. Перемешать несколько раз, затем разлить тесто по формам и дать ему подняться. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Взбить белки двух яиц, обмазать ими куличи.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...